Почему образование должно быть государственным. На плохом примере Великобритании

0
232

Почему образование должно быть государственным. Свободный рыночек вначале лишает идеологии, а потом и суверенитета. Вот как это работает на примере Великобритании.

Это называется мудрая рука “все регулирует к лучшему” ?

Университеты Великобритании фактически “куплены” Китаем, считает парламентский комитет по разведке и безопасности.

Британским академикам предлагают взятки, чтобы они не критиковали китайский режим, сообщили депутаты парламента в рамках расследования, которое выявило растущее влияние Пекина в университетах Великобритании.

Слишком много университетов полагаются на финансирование из Китая и “закрывают глаза на риск”, как выяснил комитет. Например, Университет Суррея получил пожертвование в размере 7,5 миллионов фунтов от китайской телекоммуникационной компании Huawei для финансирования своего инновационного центра 5G/6G.
В докладе также было установлено, что Пекин использует университеты для действий против британских интересов, например, используя исследовательские программы в интересах китайских военных.

Согласно китайским сообщениям, новый пекинский ударный вертолет Z-10 оснащен графеновой броней, которая, возможно, была разработана благодаря партнерству.
Манчестер также сотрудничал с Центральным южным университетом Китая над новым керамическим покрытием, которое может “революционизировать гиперзвуковые полеты в воздушных, космических и оборонных целях”.

Китай также использует так называемые “программы талантов”, предлагая иностранным ученым очень значительное вознаграждение и исследовательские бюджеты за работу или преподавание в Китае.

Добавить комментарий