Почему НАТО конец?

0
283

Американский эксперт разгромил и высмеял альянс в этой статье, аргументированно показав его ничтожество. Было смешно, но новость для Украины печальная…
Все страны НАТО в военном отношении представляют собой жалкое зрелище (кроме, разве что США), но…

…США больше не рассматриваются как гарант европейской безопасности. Тучный ноющий инфантильный идиот Трамп, который почти наверняка вернется в Белый дом в январе 2025 года, совершенно ясно дал понять, что США являются совершенно ненадежным партнером во всех отношениях.

Временная администрация Байдена не проявляет никакого лидерства, а вместо этого, по-видимому, парализована пустыми ядерными бахвальствами Путина. А поскольку США стали бессильными из-за республиканского фашизма, никто не верит, что есть другое будущее, кроме продолжающегося упадка США.

Хотя болтливые западные журналисты рисуют картину бесконечных поставок великолепного и сияющего западного оружия, реальность оказалась совершенно иной. США отправили в основном устаревшее оборудование (учтенное в сегодняшних ценах, чтобы помощь выглядела более впечатляющей, чем она есть на самом деле), которое малополезно. Многое настолько старо, что его хранение и списание обходилось дороже, чем доставка в Украину.

Между тем, к северу от 49-й параллели Канада (член НАТО) настолько слаба в военном отношении, что самое лучшее, что страна могла бы сделать для защиты западных ценностей и свободы, — это отправить на фронт партию бекона со вкусом кленового сиропа и подарочный сертификат, на котором можно было наспех написать различные извинения.

Европейские страны осознали, что США больше не могут считаться надежным партнером, но… они ничего не делают для того, чтобы взять на себя бремя собственной обороны.

В ответ на вторжение России в Украину Великобритания, которая на протяжении последних двух десятилетий сокращала свой оборонный бюджет, в реальном выражении снова сократила расходы в 2023 году и сократит их еще больше в 2024 году..

Великобритания устроила грандиозное шоу, отправив несколько старых танков, но, поскольку всего их можно вывести на поле боя только шестьдесят четыре, передача в дар четырнадцати танков означает, что британский шкаф теперь практически пуст. Греция и Турция, каждая из которых в настоящее время обладает наибольшим количеством ОБТ в Европе, слишком заняты планированием борьбы друг с другом этими танками, чтобы рассматривать возможность отправки хотя бы одного танка на Украину.

Европейские страны изначально имели такие скудные запасы, что их вклад был и остается смехотворным.

Бельгия в 2023 году потратит на оборону меньше, чем на производство gaufre Liegeoise (сладких вафель).

Германия, которая (по словам начальника сил обороны страны) не имеет возможности защитить себя, имеет лидера, который готов произносить пустословные речи, но не способен сделать что-либо существенное. Из 100 миллиардов евро, которые должны были позволить Германии перевооружиться, всего лишь 4,6 миллиарда евро было выделено почти через полтора года после произнесения речи, и это может оказаться всей когда-либо потраченной суммой.

Германия неспособна делать что-либо большее, чем бесконечно увиливать, в то время как только Франция имеет реалистичную стратегию повышения своего оборонительного потенциала – но только в контексте защиты самой Франции. Несмотря на все разговоры об усилении НАТО за счет присоединения Финляндии и Швеции, правда состоит в том, что это маленькие страны с очень небольшими вооруженными силами мало что приносят альянсу.

Тем временем другие небольшие европейские члены НАТО продолжают дремать и колебаться; Армия Дании отправляется домой по выходным, а в Нидерландах дела обстоят немногим лучше.

Страны Балтии стараются сделать вид, что НАТО все еще имеет какую-то ценность, но все знают, что статья V — это шутка и что «все члены НАТО придут на помощь любому члену НАТО, подвергшемуся нападению» просто означает «мы пошлем несколько касок и аптечку».
Страны Балтии и Польша поняли, что остальные члены НАТО будут отворачиваться и не смогут решительно ответить на дальнейшую российскую агрессию. В ответ Польша сейчас на пути к созданию самой мощной боевой силы в Европе, а страны Балтии обучают своих граждан искусству партизанской войны после вторжения.
После Брексита Великобритания продолжает погружаться в разруху и бедность до такой степени, что у нее больше нет возможности отправлять войска за пределы своих границ. Франция замыкается на стратегии защиты родины. Периферийные страны, такие как Испания, Португалия и Италия, решают, что они в безопасности благодаря расстоянию, в то время как Австрия сближается с Россией, чтобы лучше быть похожей на Венгрию.

Наихудший возможный исход для НАТО – это тупиковая ситуация в Украине, которая дает Путину (или его преемнику) время перевооружиться и переобучиться для подготовки к следующей агрессивной экспансии России. Но это наиболее вероятный сценарий.

Даже после восемнадцати месяцев предельно ясных уроков, НАТО по-прежнему делает то, что всегда: уклоняется от ответа, колеблется, а затем – слишком поздно – посылает слишком мало. Хваленые F-16 были бы полезны, если бы они прибыли в Украину в июне 2022 года. Прибытие небольшими порциями в конце 2023 года (или, что более вероятно, весной 2024 года) никоим образом не изменит правила игры.
Аналогично, если бы в июне 2022 года в Украину было отправлено 300 ОБТ, они позволили бы Украине вытеснить российский сброд с оккупированных территорий. Вместо этого несколько ОБТ были отправлены с опозданием более чем на год, и поэтому они слишком часто являются просто тихоходными целями для российской артиллерии, российских истребителей и российских ударных вертолетов Ка-52 – то есть, если их сразу не уничтожат, они будут выведены из строя российскими минами.

В политической сфере все еще много слабоумных политиков и катастрофически глупых граждан, думающих, что «мир путем переговоров» является «единственным решением». Тот факт, что это превратит Украину в огромный русский ГУЛАГ, по-видимому, ускользает от этих идиотов, и, поскольку их много, слабоумные и бесхребетные западные политики чувствуют, что им следует обратить на это внимание. Результат: дальнейшее подрыв необходимой поддержки для изгнания русских из Украины…

Не существует сценария, при котором НАТО станет сильнее и боеспособнее. Это суровая реальность.
__
А мы снесли НАТО в Конституцию, спасибо Порошенко. Теперь при любом раскладе обязаны тужиться, тужится, пока наконец не “войдем”…
Конституцию ж надо исполнять!

Добавить комментарий