ПОДЖАРИМ ПЛАНЕТУ! Великобритания намерена ежегодно увеличивать добычу нефти и газа

0
481

🛢Великобритания намерена ежегодно увеличивать добычу нефти и газа в Северном море за счет новых лицензий. Правительство Великобритании объявило о выдаче 27 новых лицензий, чтобы дать операторам возможность вести разведку и разработку нефтегазовых ресурсов.

Джаред Брок детально расписал, что от этой дополнительной добычи нефти и газа простые британцы не получати НИЧЕГО. Ни скидки на отопление, ни более низкие цены на топливо. Их уровень жизни не вырастет ни на процент!
Ради чего все это? Ради супер прибылей корпораций, которые и так гребут деньги лопатой


Джаред Брок: Недавно в Великобритании Риши Сунак — третий неизбранный премьер-министр от консерваторов подряд — выступил с неожиданным заявлением о том, что его правительство одобрит сотни новых разрешений на глубоководное бурение нефтяных и газовых скважин.
Выдача новых разрешений на нефть не сэкономит средства британцев
Крупная нефть работает иначе в эпоху глобальной монополизации.

Shell, BP и остальная часть нефтяного картеля не дают Великобритании скидки только потому, что они сверлят дно британского океана и крадут британскую нефть.

Нет, они платят копейки в виде роялти правительству, а затем продают нефть на открытом рынке тому, кто предложит самую высокую цену. (Все, что «рынок» — он же самый богатый — может себе позволить.)
Премьер-министр Сунак откровенно лжет общественности, когда обещает снижение цен на энергоносители. Если бы Великобритания высосала каждую каплю нефти со своего морского дна, она составила бы менее 1% мировых запасов нефти и никак не повлияла бы на мировые цены.

Еще хуже? Наличие сотен новых подводных нефтяных месторождений практически гарантирует , что британскому народу придется платить более высокие налоги за неизбежные затраты на очистку от разливов и утечек нефти, не говоря уже о пляжах, туризме и приморских деревнях, которые они уничтожат, или о загрязнении и проблемах со здоровьем, которые они вызовут.
Нет, эти сотни новых скважин — убытки для британцев.


В Украине – ну аналогично же? Нефть и газ – на рынок. Правительству – копеечки от рентных платежей. Вот такой бред под дымовой завесой о патриотизме”

Добавить комментарий