Притча о богаче и Лазаре и северное сияние…

0
252

Вчера на литургии читалась притча про богача и Лазаря. Есть также мнение, что это реальная история, рассказанная Иисусом. Я не буду ее пересказывать, кому интересно – сам прочтет.
Так вот, если коротко, богач попавший в ад просит Авраама послать Лазаря, оказавшегося в раю, чтобы он предупредил его братьев (тоже ведущих богатый и распутный образ жизни), о том, какая участь их ждет:

…”так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.”

Для меня истинность таких историй подтверждается примерами в реальной жизни. Я написал много эссе на эту тему.

И вот вчера под одним из постов о северном сиянии над Украиной, я вижу комментарии типа “кто-то просто балуется с красными прожекторами”.

Ну и что – разве не правда сказана? Таких людей все знамения конца света и их восставшие из мертвых родственники, пытающиеся о чем-то предупредить, ничему не убедят – все спишут на технологии, иллюзии, фейки и помрачение сознания.

Таких людей не убеждает даже элементарная логика, когда пытаешься им что-то объяснить и сложить дважды два. Их просто толпы в соцсетях. И каждый считает своим долгом прийти в комментарии и сказать свое мнение, без которого, не понятно, как я до сих пор жил.

Добавить комментарий