Гуманисты испугались ИИ

Это сложное чтение для умов, привыкших к коротким текстам, видео и мемасикам в соцсетях. Но такие вещи лежат в основе "операционных систем", управляющих нашими обществами, и должны пониматься теми, кто пытается разобраться в сути и первопричинах происходящих процессов...

0
377

Вот почему гуманисты так жестоко боятся искусственного интеллекта – он сбивает все их аккуратные социальные категории с толку. Это также дает им что-то новое, что они могут ненавидеть и подавлять, наподобие других людей, которых они считают недостаточно человечными.

Так устроены хорошие пирамиды: они на каждом уровне устраивают игру, чтобы подбодрить участников, которые работают по всей вертикали. Основной признак в том, что гуманисты всегда критикуют ИИ за то, что он может только имитировать человеческое мышление, а не воспроизводить истинный смысл.

За последние несколько недель гуманистские издания, такие как The Atlantic и New York Magazine, опубликовали статьи ученых-гуманистов, которые пытаются “доказать”, что технология искусственного интеллекта никогда не сможет быть на том же уровне, что и человеческое мышление.

Они настаивают на том, что появляющиеся сейчас средства ИИ, такие как ChatGPT и Dall-E, не могут производить ничего по-настоящему прекрасного или нового. Эти устройства просто являются стохастическими попугаями, которые имитируют способность мыслить, но никогда не сделают ничего подобного человеческому разуму.

Часть проблемы в том, что никакого “обычного человека” не существует и не может существовать, потому что такие определения, такие как “нормальный” и “средний”, являются статистическими конструкциями, которые совершенно не имеют значения вне своего контекста.

В конце концов, некоторые люди действительно едят мозги. И иногда людей. За последний год я видел множество видео, на которых российские солдаты вели себя очень похоже на зомби, частично из-за своей ужасной доктрины, а частично из-за стресса во время войны, который делает такое с людьми.

Печальная правда современного американского образования в том, что оно практически полностью поругано гуманистами, которые заставляют студентов сидеть на бесполезных занятиях, которые ничему не учат.

Гуманитарные науки, свободные искусства и все больше социальные науки – это убежища для профессоров со стабильной должностью, которым не нужно доказывать, что их изысканные теории имеют значение в реальном мире.

Они действуют как жрецы, которые читают проповеди и ведут дебаты, которые никогда не разрешаются и не достигают ничего, кроме превозношения современных ученых.

Учебные программы в англоязычном мире – это опасные политические игрушки, потому что в образовании в Америке речь идет не о научных знаниях или критическом мышлении, а о присоединении к профессиональному клубу с обязательными для исполнения правилами, где вы социально классифицируетесь по школам, которые посещали.

Из-за отсутствия истинной ответственности ученые продолжают использовать те же ошибочные логические модели, убедившие слишком многих ученых в прошлом верить в нелепые расистские фантазии, такие как френология.

Теперь гуманисты хотят, чтобы мы верили, что только люди могут быть действительно умными или общаться сложным языком.

Это не только игнорирует растущие доказательства того, что животные думают и чувствуют так же, как люди, хотя, к счастью, не доходят до точки экзистенциального кризиса (надеюсь!), но и противоречит доказательствам того, что люди просто не являются ничем уникальным.

Другие животные формируют социальные группы и развивают свой собственный язык, создают что-то, очень напоминающее искусство. Многие используют инструменты и активно управляют своим окружением. У собак и кошек были продемонстрированы способности к абстрактному мышлению – вы просто должны исследовать в их контексте.

Люди – это животные, интеллект не является чем-то особенным, и все, что мы имеем в эволюционном смысле, это сочетание изготовления инструментов, абстрактного мышления и структурированной коммуникации. На других планетах вероятно есть пришельцы с тем же сочетанием навыков, и с правильной архитектурой цифровые существа могут быть такими же живыми, как мы.

Гуманисты ненавидят эту идею, потому что это разрушает их уютный мирок. Считать всех людей фундаментально равными перед законами природы наравне с другими формами жизни – это настоящий кошмар.

 

Добавить комментарий