Плохие аргументы против локального сельского хозяйства

0
287

Некоторые считают, что возврат к локальному аграрному производству, когда люди будут зарабатывать средства к существованию за счет местной экологической базы, станет причиной массового голода.

Те, кто отстаивают эту точку зрения, редко приводят какие-либо доказательства — самое распространенное, в контексте Великобритании, — это наблюдение, что страна была нетто-импортером продовольствия в течение 200 лет. Что верно, но это отражает политический выбор, а не экологические ограничения.

Да, есть опасения по поводу голода в ближайшем будущем. Итак, вот план, чтобы свести к минимуму эти риски:

Давайте сконцентрируем большинство людей во всем мире вместе на крошечных участках земли в густонаселенных городах. Давайте создадим сложные и хрупкие цепочки поставок на огромные расстояния, основанные на невозобновляемой и грязной ископаемой энергии, для импорта продовольствия, воды, энергии и других материалов, необходимых для выживания этим плотно заселенным городским сообществам, а также чтобы вывозить их отходы и складировать в другом месте. Давайте включим все сельскохозяйственные районы в глобальную экономику, которая подтолкнет их к производству наиболее выгодной сельскохозяйственной продукции для продажи на мировых товарных рынках по самой низкой цене, независимо от долгосрочной устойчивости. Давайте сосредоточим глобальное производство на нескольких зерновых культурах, которые можно легко механизировать, перерабатывать и транспортировать, и сосредоточим их выращивание в нескольких полузасушливых континентальных регионах-житницах, подверженных большому климатическому риску снижения урожайности. Давайте добывать невозобновляемые минералы, такие как фосфаты, необходимые для выращивания этих культур, в горстке мест в мире, где они легко извлекаются, а затем, после использования сбрасывать в  сточные воды, без возможности восстановления.

После всего этого будем насмехаться над мелким фермерством, которое якобы не в состоянии обеспечить население планеты едой, и обрекает страдать от голода.

Добавить комментарий