Почему Соединенные Штаты – не демократия

0
539

Все важнейшие решения в Америке принимаются штатами, а не людьми. Президент избирается штатами (через Коллегию выборщиков). Законодательство утверждается штатами (через Сенат). Верховный суд утверждается штатами (опять же Сенатом).
Да, в Америке есть один смутно демократический институт в Палате представителей, но он отвергается недемократичным Сенатом, Коллегией выборщиков и Верховным судом.

Затем недемократический президент и сенат назначают недемократический Верховный суд, и вы получаете страну, которая полностью недемократична, за исключением беззубой палаты представителей (которая была бы единственным полноценным институтом в парламентской демократии).

В какой-то момент нужно перестать оправдывать все эти исключения и понять, что это правило. Страна принципиально недемократична по своему замыслу.
Это всего лишь кучка элит, представляющих штаты, которым на самом деле платят корпорации.

Да, конечно, существует такая вещь, как непрямая демократия. Америка непряма до такой степени, что вообще никогда не достигает этой цели. Декларация независимости и Конституция были просто отличными рекламными кампаниями.

Если быть полностью честным в представлении образа США, им просто нужно переименовать свои институты в корпорации, единственные квази-существа, которые в состоянии ориентироваться в этом бардаке. Это должны быть Raytheon States Of America, Bank of America Senate, FedEx Federal Reserve. Тогда каждый мог бы без иронии произнести «Клятву верности»: Я присягаю Allegiant Air, карте США и олигархии, которую она символизирует: кучку штатов, полностью независимых, лживую и несправедливостью ко всем.

Основатели никогда не хотели защиты среднего американца. Потребовалось более двух столетий, чтобы сделать федеральное правительство хотя бы частично демократичным, а в вопросах национальной безопасности мы остаемся полностью колониальными.

Канада – не демократия

Канадский публицист Джаред Брок раскрывает глаза о Канаде: “Канада не демократия – не обольщайтесь

“Международная общественность считает, что Канада — прекрасное место, полное замечательных людей, но, как мы уже говорили ранее, это на самом деле ужасно коррумпированная страна , полная шопоголиков, которые сознательно эксплуатируют своих граждан и управляют одной из крупнейших финансовых пирамид в истории.

Глава государства Канада не избирается
«Вся исполнительная, законодательная и судебная власть в Канаде и над ней принадлежит монарху» – Конституция Канады

Генерал-губернатор не избирается
Британская королева, никогда не утруждала себя осуществлением своих прав в отношении своих канадских подданных, поэтому она делегировала эту работу еще одному неизбираемому бюрократу — справедливо высмеиваемому полуфеодальному посту генерал-губернатора.

Премьер-министр не избирается
В условиях демократии люди голосуют за того, кто станет их следующим премьер-министром, независимо от партий и политиков.
В Канаде премьер-министр назначается по соглашению с неизбираемым генерал-губернатором, который, в свою очередь, представляет неизбранного главу государства. Что еще более безумно: ограничений по срокам нет. Один парень правил более 21 года.

Верховный суд не избирается
Высший суд Канады обладает огромной властью над жизнями, благополучием и будущим всех канадских подданных, но ни один гражданин не имеет демократического права голоса в составе девяти судей.

Вместо этого судьи назначаются неизбранным генерал-губернатором, который, в свою очередь, представляет неизбранного главу государства, основываясь на рекомендациях неизбранного премьер-министра, используя печально известный непрозрачный и необъяснимый процесс отбора.

Все нижестоящие суды не избираются
Как и в Верховном суде, все канадские суды укомплектованы неизбираемыми судьями, и буквально сотни судей занимают столь влиятельные должности.

Сенаторы не избираются
Верхняя палата Канады, родина знаменитого «трезвого мыслителя», в настоящее время переживает своего рода ренессанс благодаря группе очень увлеченных сенаторов, занятых всевозможными исследованиями в хорошо оплачиваемых комитетах.
Но факт остается фактом: ни один из 105 сенаторов Канады не был избран людьми, которым они якобы служат.

Премьеры не избираются
Эквивалентно американским губернаторам (но с меньшим количеством громких сексуальных скандалов), тринадцать премьер-министров провинций Канады не избираются гражданами напрямую, а назначаются их неизбираемым вице-губернатором, который, в свою очередь, представляет неизбранного главу государства.

Голосование не обязательно
Поскольку канадцы не любят толпиться, голосование на выборах в Канаде не является обязательным.
Это означает, что явка избирателей в Канаде в целом ужасна, особенно на местных выборах.

Депутаты избираются мошенническим путем
Канадские депутаты (эквивалентные американским конгрессменам) избираются с помощью крайне коррумпированной избирательной системы, называемой «первым прошедшим».
Не утомляя вас подробностями, скажу, что FPTP — это, по сути, пещерный способ проведения рудиментарных выборов, который приводит к непостижимому количеству антидемократических результатов, включая ложное большинство (тактическое голосование, подавление политического разнообразия, поляризация политического поля и полная противоположность представительской демократии).

Выборы финансируются из частных источников
Чтобы обеспечить честную и равную борьбу, канадские федеральные партии раньше получали деньги на предвыборную кампанию напрямую от правительства, но правый политик по понятным причинам избавился от равных условий.
Выборы — это азартные игры политиков на деньги, а поскольку корпорации и богачи владеют большей частью денег в обществе (и с каждым днем все больше), они теперь имеют огромное влияние на антидемократию Канады.

Депутаты не заботятся о волеизъявлении своих избирателей
Поскольку все основные канадские партии покупаются и оплачиваются корпорациями, их члены парламента на самом деле не работают на людей.

Свержение и отзыв почти невозможны
Честно говоря, я не понимаю, почему депутаты от оппозиции и их сторонники утруждают себя присутствием на парламентских сессиях, кроме того, чтобы получить свои солидные чеки. У них практически нет возможности что-либо изменить, поскольку вся структура власти при голосовании по принципу FPTP обеспечивает передачу всей власти премьер-министру.

Мало того, что оппозиция практически нереальна, то же самое относится к референдумам и отзывам. Народ, откровенно говоря, бессилен остановить премьера с так называемым большинством.

Итак, если Канада не демократия, то что это?
Канадцы не захотят это слышать, но вот правда: Канада — это корпоративная олигархия.

Что такое демократия?

Демократия — это нация, где каждый гражданин получает один (1) равный голос по каждому (каждому) вопросу.

И ни одна нация даже близко не подошла к демократии.

  • Афины позволили голосовать только 20% самых богатых людей.
  • Римской «республикой» управляла дюжина или около того богатых сенаторов в лучшем случае, два консула в среднем и тирания цезарей в худшем.
  • Америка не была демократией, когда черные считались тремя пятыми белых, когда женщины были лишены права голоса, или пока существует коллегия выборщиков при продолжающемся лишении избирательных прав избирателей и неограниченном корпоративном финансировании избирательных кампаний.
  • В Великобритании дико коррумпированная семья Виндзоров использовала антидемократический средневековый механизм под названием «Согласие королевы», чтобы заблокировать или изменить более 1000 парламентских законов только за последние пятьдесят лет.
  • Даже не заставляйте меня говорить о том, насколько антидемократична Канада

/Джаред Брок/

Когда вам приходится выбирать между лидерами, которые не будут сражаться за вас, и лидерами, которые борются c вами, вы не живете в условиях демократии. Вы просто заложник в противостоянии.
Мы выбираем лишь разные формы угнетения.

/Джессика Уайлдфайр/

 

Добавить комментарий