Либертарианство не имеет никакого отношения к тому, как на самом деле работает общество

0
175

Теперь, когда система общественного здравоохранения и крупных государственных инвестиций породила цунами COVID-19, можем ли мы наконец признать, что либертарианство не имеет никакого отношения к тому, как на самом деле работает общество?

Есть причина, по которой либертарианцы ведут себя так тихо с тех пор, как COVID прибыл на наши берега год назад, и почему республиканские гиперконсерваторы блеют о докторе Сьюзе и мистере Картофельной голове, когда демократы принимали невероятно популярный пакет помощи при пандемии.

Пандемия является доказательством того единственного неопровержимого факта, который разрушает философию Айн Рэнд: мы живем в обществе, и никто на самом деле не является хозяином своей судьбы, “сделавшим себя сам” . Чем раньше мы поймем, что американский идеал эгоистичного индивидуализма является предметом научной фантастики, тем быстрее мы сможем приступить к построению мира, который будет лучше для всех.

Восстания против неолиберализма на самом деле являются попыткой все исправить: люди – это цель. А рынки – это плохой способ обеспечить самое важное в жизни людей. И показатель того, процветает ли эта жизнь – что-то другое, но не деньги.

Умаир Хак

Добавить комментарий