Капитализм – это глобальная пирамида

0
265

Капитализм – это финансовая пирамида планетарного масштабаВся защита капитализма строится на том, что он работает, приносит богатство. Как и любая финансовая пирамида. Они тоже работают какое-то время, обогащая тех, кто на вершине, а потом неизбежно терпят крах. Именно это капитализм делает со всей ЗемлейКапитализм разрушает планету, а мы остаемся с пустыми карманами.

В любой пирамиде наибольшую выгоду получают ранние «инвесторы», забирая деньги тех, кто подключился позднееЭто продолжается, пока все богатство не выкачано и пирамида не рухнет. В схеме планетарной пирамиды ранние капиталисты получали прибыли, выкачивая природные ресурсы, принадлежащие будущим поколениям. Детей, которые еще не родились, сделали лохами. Всех нас сделали лохами.

Как я уже писал ранее, развитые страны на самом деле бедны. Если посчитать их активы за вычетом климатических обязательств и отходов, они будут стоить меньше, чем ничего. Их богатство является пустышкой – истощением недр, климата окружающей среды, украденным у остального мира и взятым взаймы под залог будущего. Их миллиардеры – жадные торгаши на вершине финансовой пирамиды, обманувшие миллиарды людей, продав им фальшивку. Это не только нефтяные бароны и 100 компаний, извлекающих выгоду из всеобщего краха. Это население целых стран, купившиеся на идею о том, что бесконечный рост – это хорошо, устойчиво и реалистично, а не планетарный рак по своей сути.

А теперь вся пирамида горит и разваливается. И видим, кто эти люди. В дополнение к климатическому кризису, эти аферисты решили сгрести остатки богатства, продлив пандемию навсегда, потому что им это выгодно. Пускай мир рушится, пока их фондовый рынок растет. Это их модель развития. Так было всегда с тех пор, как голландская Ост-Индская компания создала современный фондовый рынок в 1600-х годах. Колониализм пришел на наши земли, чтобы остаться навсегда. Теперь он повсюду. И они называют это “моделью”. Это бойня.

Добавить комментарий