ЕС: Государственная криптовалюта – угроза для банковской системы

0
225

О том, что я пишу несколько лет наконец заговорили в Евросоюзе. Банки – это анахронизм 19-го века, которые в нынешнем мире является бременем и лишним звеном для финансовой системы, граждан и государств. Банки не нужны!

Государственная криптовалюта – это прямая угроза для банков.
Это признают как один из “рисков” в ЕЦБ. Хотя существование банков в современном мире и создают эти риски и финансовые кризисы…

“На онлайн-семинаре ЕЦБ на прошлой неделе член правления Европейского центрального банка Фабио Панетта (Fabio Panetta) обозначил три потенциальных типа рисков для банков со стороны государственной криптовалюты Евросоюза – цифрового евро, если он будет выпущен.

Первый возможный риск – отказ от посредничества банков. Если с использованием цифрового евро будет проводиться больше платежей, потенциально банки будут участвовать в меньшем количестве платежей. Граждане также могут предпочесть хранить деньги в государственной криптовалюте, а не на банковском счете, даже в стабильные периоды.

По словам Панетты, дизайн цифрового евро может быть разработан таким образом, чтобы были ограничение на количество электронных евро, которыми может владеть один человек — была упомянута цифра €3000. Цель состоит в том, чтобы воспрепятствовать использованию цифрового евро в качестве инвестиционного инструмента.”

  • Но что мы видим в качестве решения? Система конвульсирует, но изо всех сил пытается сохранить сама себя. Вернее те, кто ей управляет, и в новой пост-индустриальной цивилизации не видит себе места. Те, кто рассказывают нам про “саморегулирующийся свободный рынок” и невидимую руку, предлагают нам “запретить”, “ограничить”, “регулировать”, “воспрепятствовать”.

О лицемерии и двойных стандартах так называемых “развитых стран” со “свободной экономикой”, погрязших в собственных долгах, я тоже постоянно пишу. И это вам еще один пример.

Шкурный интерес выше общественного интереса, здравого смысла и тех рыночных “идеалов”, которые они навязывают миру…

Полная новость тут

Добавить комментарий