А как там в цивилизованных странах? Великобритания: “Потемкинские магазины” и канализация без очистки

0
529

2022

“Развитые страны” сейчас выглядят так:

  • Экономика Великобритании разрушена — глава Банка Англии предупреждает об «апокалиптических» перспективах. Инфляция в Великобритании достигла 9%, и это еще не конец. Миллионы людей пользуются продовольственными банками, пенсионеры не могут позволить себе отапливать свои дома, а семьи голодают.Банк Англии ожидает «апокалиптического» роста цен на продовольствиеЗвучит достаточно плохо, но все еще хуже. В понедельник управляющий Банка Англии Эндрю Бейли охарактеризовал перспективы цен на продовольствие как «апокалиптические».
  • Почти половина британских семей могут потратить не более 3 фунтов стерлингов в неделю дискреционного дохода. Доля людей, пытающихся свести концы с концами, за последний год удвоилась. Это всего лишь часть кризиса стоимости жизни — британцы с любым уровнем доходов сталкиваются с сочетанием энергетического, ипотечного и пенсионного кризисов.
    ДИСКРЕЦИОННЫЙ ДОХОД – часть чистого дохода потребителя, остающаяся после необходимых расходов, уплаты налогов, затрат на удовлетворение первейших жизненных потребностей. Подобный остаточный доход расходуется по собственному усмотрению потребителя, является в этом смысле свободным.

2022: Недавний отчет Службы денежных средств и пенсий показал, что в Великобритании насчитывается более 11 миллионов человек трудоспособного возраста, которых можно отнести к категории “испытывающих финансовые трудности” или “финансово стесненных”. Около 14% вообще не имеют сбережений, а 19% имеют сбережения менее 500 фунтов стерлингов


В Великобритании медсестры бастуют, требуя повышения заработной платы на 19% для борьбы с высокой инфляцией, которая в настоящее время составляет около 10%, а также для компенсации роста заработной платы ниже уровня инфляции в прошлом. Им предлагали 9% для самых низкооплачиваемых и до 5% для всех остальных, но они говорят, что этого недостаточно.

Работники Королевской почты также бастуют. Им было предложено увеличение на 7% в течение двух лет плюс единовременная выплата в размере 2% в этом году. Но говорят, что этого недостаточно.

Железнодорожники бастуют. Network Rail предложила увеличение на 9–11%, и их сотрудники приняли это предложение, но забастовки продолжаются, потому что частные операторы поездов не были столь щедры.

Пограничники бастуют.

Водители автобусов бастуют.

Водители скорой помощи бастуют.

Сотрудники Департамента труда и пенсионного обеспечения бастуют.

Сейчас лучше серьезно не болеть и не рассчитывать на общественный транспорт в Великобритании.

2023

Сикандер Хаят Хан описывает Великобританию как «страну, в которой бастуют медсестры, бастуют пожарныебастуют почтальоны, бастуют водители скорой помощибастуют иммиграционные служащие, а поезда не ходят — потому что машинисты поездов тоже бастуют. И все это зимой — пожалуй, в то время года, когда страна больше всего на них рассчитывает».

Добавить комментарий