Умаир Хак: “Среднего класса в Америке больше нет”

0
513

Умаир Хак: “Среднего класса в Америке больше нет. Остался один гигантский низший слой населения, которое фактически находятся в пожизненном долгу перед небольшим числом сверхбогатых.

Любая экономическая деятельность, в хорошие или плохие времена, заканчивается передачей богатства от бедных к богатым, от среднего и низшего уровня – верхушке. Великая рецессия, эти меры по “спасению” экономики, COVID и связанная “поддержка экономики”, а теперь инфляционный кризис — все это имеет один и тот же результат; подавляющее большинство людей беднее, а горстка гораздо богаче.

Фонд Рэнда провел исследование, которое показало, что за последние пятьдесят лет 50 000 000 000 000 долларов были переведены из низших и средних слоев населения в один процент самых богатых в Америке.

Хотите знать, куда делся средний класс? Он превратился в работающую бедноту, а некогда приличная заработная плата и семейное наследство были переведены на заграничные счета, частные самолеты, бесполезные мега-яхты, парки гидроциклов, четвертый и пятый мега-особняки и портфели нескольких миллиардеров на перегретом фондовом рынке.

 

Добавить комментарий