Во всем мире растет спрос на облигации с отрицательной доходностью

0
230

И только Украина продает ОВГЗ с сумасшедшей процентной ставкой — 10% годовых!
КВН, модели, рестораторы, фотографы, рекламщики нижнего белья, юмористы и тусовщики правят страной.

В этом году облигации с отрицательной доходностью (NYBs) достигли общей рыночной капитализации в 17 триллионов долларов.

Прямо сейчас облигации пользуются настолько высоким спросом, что доходность стала отрицательной во всем мире, потому что нужно платить, чтобы сохранить свои средства в активах, которые считаются безопасными. Вы передаете свои заработанные непосильным деньги правительству, а также платите ему за это!

Больше нельзя просто зарабатывать проценты, паркуя свои наличные в банках — для японских граждан уже давно есть обычной практикой платить за внесение своих денег на депозит из-за политики отрицательной процентной ставки (NIRP).

И кто же покупает такие облигации? Банки, пенсионные фонды и правительства по всему миру; финансовые учреждения, которые либо обязаны держать их по закону, либо могут обанкротится из-за экономических рисков. NYBs нужны всем, потому что просто нет более безопасного места для хранения и перевода значительных сумм денег в современных условиях.

В таких странах, как Швейцария 6-месячные облигации приносят колоссальные -0,94%. Более того, в соответствии с законом пенсионный фонд должен владеть активом, гарантирующим убытки!

Еще одна причина, по которой спрос на такие облигации растет — рынок видит мир в дефляционной перспективе, находясь на грани экономического коллапса.

Банки, всегда зарабатывавшие на проценте и спикеры инвестиционных компаний посрамлены. Это они еще полгода назад кричали, что инвесторы перестанут кредитовать при отрицательном проценте:

«Отрицательные ставки оказывают понижающее давление на всю кривую доходности и сужают маржу, которую финансовые учреждения получают от кредитования.»

Критики отрицательных ставок утверждают, что продолжительные сверхнизкие ставки сильно повредят здоровью финансовых учреждений и те могут воздержаться от кредитования и нанести ущерб экономике

Но нет, спрос и не думает уменьшаться.

Только в Украине идиоты сдают национальные интересы в угоду международным спекулянтам, выстраивая долговую пирамиду

Добавить комментарий