«Свободный рынок» в нашей стране — это возможность свободно назначать «рыночную» цену на энергоносители

0
381

«Свободный рынок» в нашей стране — это возможность свободно назначать «рыночную» цену на энергоносители указом НКРЕКП. 🙂

«Голики» исходят на говно, рассказывая как можно эффективно «уменьшать коррупцию», передавая подряды и работы от государственных частым компаниям.

Но вот есть Облгазы и Облэнерго, успешно приватизированные и переданные эффективным частным менеджерам. И что же мы имеем? А то, что в одной трубе, которую им никто не передавал в пользование, 30 компаний качают газ, на который у них нет правоустанавливающих документов, выставляя нам плату за распределение и сам газ, выводя полученные средства в оффшор, накапливая долги перед поставщиком — НАК «Нафтогаз Украины» (которые им прощают).

Так я не понял, что же в этой схеме охрененно улучшилось с изменением формы собственности? Кроме того, что теперь они избавили государство не только от газа, но и оплаты за него…

А вот Петру Порошенко практически удалось превратить и само государство в свою приватную корпорацию. Только вместо того, чтобы платить «работникам» и «акционерам», он заставил их ПЛАТИТЬ СЕБЕ.

Так, как мы «избавляемся от коррупции», можно лечить головную боль отрубанием головы.

Добавить комментарий