Днепроводоканал выполнил решение суда, но НИКТО ИЗ ЗЛОДЕЕВ НЕ ПОСТРАДАЛ

0
244

Вчера Днепроводоканал выполнил решение суда и подсоединил к моему дому незаконно отрезанное и теперь, по сути, уже не нужное центральное водоснабжение. Казалось бы – перемога? Справедливость восторжествовала? Но нет…

Напомню, что в 2014-м году, КП Днепроводоканал, используя характерную им практику мошенничества и шантажа, не выполнив свои обязанности по своевременной поверке счетчиков, насчитал мне круглую сумму “по-нормам” (в размере 3500 грн) и после моего отказа оплачивать фиктивную задолженность без учета показаний счетчика отрезал от трубы.

Если коротко,
1) водоканал не имел права отрезать от централизованного водоснабжения, так как это нарушает целый ряд законов и подзаконных актов, включая Конституцию (ВКЛЮЧАЯ, потому что если с законами как-то считаются, то Конституцию вообще ни во что не ставят в нашей стране).

2) За неуплату долга, Водоканал мог ограничить водоснабжение и отрезать водоотведение (услугу которого они мне не оказывают), подав на меня в суд и взыскав задолженность в судебном порядке. Но мы же знаем, как они любят действовать, особенно в условиях когда большая часть населения не знает своих прав и не умеет их защищать: метод рэкета и шантажа – практика, которую у нас применяют коммунальные монополисты.

3) Водоканал был обязан самостоятельно и своевременно заниматься поверкой счетчика. Повсеместно, пользуясь безграмотностью населения, и не выполняя свои обязанности, водоканалы и газоснабжающие предприятия отрезают граждан, шантажируя и неправомерно вымогая незаконно насчитанные суммы долга.

Я обратился в суд, обязав водоканал выполнить свои обязанности и восстановить водоснабжение. Ну, легко сказать, “я обратился и обязал”. ПРОШЛО 5 лет. ДнепрВодоканал проиграл все суды. Все эти 5 лет они затягивали рассмотрение, врали и изворачивались. За эти 5 лет сменилось 3 директора этого КП, против двоих есть уголовные дела, но мы же знаем, что они, как всегда, ничем не закончатся.

В результате, суды первой и апелляционной инстанций обязали водоканал ПОВЕРИТЬ счетчик, пересчитать незаконно насчитанные суммы без учета показаний счетчика и восстановить водоснабжение.
В чем же зрада?

Во втором иске я просил суд компенсировать мне расходы на организацию скважины и моральный ущерб, который я понес в результате незаконных действий. В этих требованиях мне было отказано. Т.е. беспредел коммунального предприятия, его незаконные действия (что подтверждено судом) оставившего семью на 5 лет без водоснабжения, не наносит ни морального ни материального ущерба. Спасибо Днепропетровскому апелляционному суду (тому, который недавно отключали от света за неуплату) за разъяснение.

А второе – за незаконные действия, а фактически ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, который творят коммунальные предприятия монополисты – НИКТО ИЗ ЗЛОДЕЕВ НЕ ПОСТРАДАЛ. Самое парадоксальное, что если завтра мне снова насчитают незаконный долг и снова отрежут – меня ждут новые 5 лет приключений в судах. Ведь у нас нет прецедентного права и у системы короткая память. Даже уволенные директора водоканалов и газовиков не сидят в тюрьмах – они беспрепятственно устраиваются в других теплых местах. Вот что нам говорит система : Точно так можно отключить любого гражданина, нарушить его права, смешать с говном его жизнь и за это ничего не будет. Судись 5 лет, трать свои деньги, выкручивайся как можешь. По итогу – они восстановят то, что забрали и даже не поизвиняются. За преступлением не следует наказания. Я даже не могу возбудить уголовное дело, т.к. сроки давно прошли…

СТРАНА АБСУРДА. Все это наглядно показывает таким как я “активиздам” и “выскочкам” бессмысленность этой борьбы: трать свою жизнь, трать свои деньги, но ничего не меняется. У меня еще есть силы. “Я дерусь потому что я дерусь”, но все чаще возникает резонный вопрос” – ЗАЧЕМ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ…

Добавить комментарий