“Подчинайся, а потом обжалуй” на примере Facebook

0
1088

Очередной раз вылез из суточного бана. Первый раз отправили в бан фейсбучные “защитники бедных бабушек”, которым, по их словам, при при нынешних ценах на газ и пенсиях осталось только одно утешение – сжигать листья у себя в огороде.

Второй раз отправили в бан браконьеры из местного “элитного гостиничного комплекса Макоротники (Орловщина), которых поймала водная полиция с электроудочками.

Фейсбук не очень разборчив в проверке жалоб правонарушителей, которым не нравятся публикации доказательств их преступлений. Но в ответ мы будет удваивать усилия по распространению этой информации и ПОРТИТЬ ВАМ РЕПУТАЦИЮ, везде,где ваши ручки дотянуться не смогут – в гугле, на сайтах общественных организациях и СМИ. Учитесь жить по закону – это единственный способ сохранить доброе имя и клиентов.

Походу, пока был в бане, нашел скрытую страницу, с постами, забаннеными Фейсбук по жалобам других упырей. Даже и не знал об этом! Вот например жадный фермерок Бібік, который, проявляет заботу о детях, БЕСПЛАТНО предоставляя детскому саду лузгу от подсолнечника. Громада ему – тысячи гектар земли за копеечную ренту, а он вам – шелуху от подсолнечника. Аттракцион невиданной щедрости! Разбитые его техникой дороги – не в счет, за бюджет отремонтируют.

“- Не всім так пощастило, як Михайлівській сільраді, де є фермер Віктор Бібік, який безкоштовно надає соняшникове лушпиння для опалення дитсадка. Коли ж розраховувати на дрова з лісосмуг – то не буде ні тепла малечі, ні дерев. Тому в школі і дитсадках має бути лише газ, а от на клуб можна і альтернативу шукати, – як завжди емоційно висловлювалась Василівський сільський голова Наталія Пасько. Її підтримав колега Петро Краснопольський, який підтвердив, що дрова стрімко ростуть у ціні і скоро будуть не дешевші від газу.
– Давайте не забувати, що твердопаливні котельні – це ще й створення нових робочих місць та енергетична незалежність. А щодо ціни, то я готовий і Василівській школі безкоштовно давати лушпиння для котельні, – прокоментував керівник ТОВ „Гарант-Агро” Віктор Бібік.

Хвалебные оды таким фермеркам для тупых (за копейки) пишут местные ресурсы типа “Берег Надій
 
Обидно, что селяне, у которых такие куркули и государство выгребают из карманов последние копейки, воспринимают формат такой благотворительности всерьез”. “Ну він хоть щось робить…”

Не понравился мой комментарий… Забанили (в чем тут усмотрел нарушение стандартов сообщества Facebook – не понятно)

А вот репост с комментарием относительно прессинга громады и фальсификации громадських слухань от газовых компаний, о которых сообщает эколог Харьковской области Oleg Peregon – тоже в бан, потому как смотрящие Авакова и нардепа Артюшенко знают, где кнопка “поскаржитись” и даже оптимизируют для этого свои фабрики троллей. Не надо такое распространять, не шатайте лодку!

Однако, фейсбук отказывался принимать меры, когда я в свою очередь жаловался на посты, разжигающие межрелигиозную рознь и призывающие к дискриминации по религиозному признаку, не усматривая в этом никаких нарушений…

Социальная сеть, похоже, не очень разборчива к сути жалоб и вместо демократии, свободы слова, совести и справедливости все больше напоминает модель, которую уже длительное время пытаются внедрить в Украине – “подчинайся, а потом обжалуй”. Но я умею пользоваться “апелляцией” – нас не спинити!

Добавить комментарий