Что делать с надвигающимся дерьмовым шоу

0
264

Развернутся статья о том, как будет разворачиваться глобальный коллапс, одна из многих которые я уже переводил. Кому интересно – читайте в оригинале. Но для себя я нашел ключевой пункт, который мы с единомышленниками давно сформулировали, но до сих пор я не встречал его ни в одной другой статье подобного рода. Мини тест-драйв коллапса мы уже проходили, в момент полномасштабного вторжения России. Но мало кто извлек из этого уроки.

Поэтому, вот перевод этого фрагмента, со вступлением:

У вас нет никакой возможности избежать масштабного глобального коллапса, поэтому, учитывая, что мы ОБРЕЧЕНЫ, правильно будет составить план для себя и своих близких. Я знаю, что некоторые люди думают, что нет смысла составлять план, по многим причинам возникает соблазн не беспокоиться, легко продолжать пинать банку  по дороге и жить в отрицании. Если вы один из этих людей, то позвольте мне напомнить, что мы все пройдем через это бутылочное горлышко, независимо от того, принимаем ли реальность или нет. 9 миллиардов людей в бутылке, через которую необходимо пролезть. Подумайте, хотите ли вы попытаться пройти через это или предпочитаете плыть по течению и узнать, что произойдет. Спросите себя, хотели бы вы умереть рано или поздно. Вы готовы умереть? А как насчет вашей семьи и друзей? Если вы хотите остаться здесь как можно дольше и спасти близких, составьте план. Вы станете жертвой или выжившим.

Если вам интересно… мой выбор — попытаться преодолеть горлышко бутылки вместе с моими партнерами и компаньонами по коллапсу. Я хочу воспользоваться ситуацией. Я терпеть не могу свой образ жизни, я ненавижу современную цивилизацию, я ненавижу то, во что превратились люди, и мне так стыдно и противно все страдания и разрушения, за которые мы несем ответственность, я хочу все это сжечь и я хочу выжить достаточно долго, чтобы увидеть, как будет выглядеть жизнь в будущем. В моей природе сражаться вопреки всему, у меня воинственный дух. Это еще одна причина, по которой попытаться выжить — хорошая идея.

Если вы решите отказаться от составления плана, то это аукнется вам позже, потому что, когда начнется крах на Стадии 1, вы будете вынуждены делать выбор ради своего выживания, а это означает, что в конечном все равно придется составить план, но делать это в панике. Оказавшись в сложной ситуации, вам придется быстро решить: остаться ли мне дома и запереться? Сбегать ли я в магазин за какими-нибудь припасами? Как прокормить свою семью? Сбежать в дикую природу или поехать в деревню? Не получится продолжать как обычно, всё вокруг вас станет тревожным образом другим; и без какого-либо заранее подготовленного плана действий вы, несомненно, впадете в панику и сделаете глупый выбор. От последствий пострадают все – вы, ваши близкие. Даже имея хороший план действий, вы все равно можете запаниковать и сделать глупый выбор, но предположим, что с паникой поначалу все равно будет трудно справиться, и, напомнив себе о заготовленном плане, вы успокоитесь и начнете его реализовывать.

Теперь позвольте подсказать ключевой его пункт:

Если вам еще не пришло это в голову, основная директива, которую должен учитывать ваш план, вращается вокруг людей и вопросов доверия. Не будьте тупой сосиской и не бросайтесь составлять списки еды, припасов и средств выживания и куда бежать… это глупо, это не решение первоочередных вопросов. Именно ключевые вопросы, связанные с людьми и доверием будут диктовать все остальные аспекты вашего плана. Начать свой план нужно с определения того, кем будут ваши «партнеры по коллапсу» (ПК), потому что попытка пережить крах стадии 1 самостоятельно будет практически невозможной. Вам нужен как минимум еще один человек, который осознает коллапс и которому вы можете доверить свою жизнь, и этот человек также должен быть в состоянии поддержать вас в кризис высокой интенсивности. Я знаю многих людей, и из них я могу назвать только трёх человек, которые подходят моим партнёрам по краху. Вот несколько советов по выбору партнера по коллапсу:

  • Они должны быть подготовленными к краху, надежными, находчивыми, независимыми, стабильными, умеющими драться, храбрыми, выносливыми, надежными и дисциплинированными. Желательно, чтобы это был человек, которому пришлось прожить тяжелую жизнь или бороться с невзгодами. Тот, кто пережил потерю и справился с ней.
  • Не рассматривайте того, кто не заслуживает доверия, нестабилен, зависим от других или мешает вам в чем-то.

Если сейчас у вас нет никого подходящего, найдите полезного человека и постарайтесь как можно скорее наладить с ним новые отношения. Это самая сложная часть выживания в коллапсе: у вас должен быть кто-то, на кого вы можете положиться, кто поможет вам в важных делах, с которыми вы не можете справиться самостоятельно. Так что запишите имена своих партнеров по краху и поместите их в начало своего плана прямо сейчас. Следующей частью плана будет управление другими людьми из вашего круга общения и круга общения вашего партнера по краху.

Составьте список людей, которым вы готовы помочь, но подумайте хорошенько, потому что эти люди представляют собой самую большую угрозу для вашего выживания. Если вы попытаетесь спасти кого-то из членов своей семьи, с которым трудно справиться, он погубит вас. Вам нужно предугадать потребности людей, которым вы будете пытаться помочь. Очень опасно пытаться помочь кому-то неразумному или неуравновешенному. Поэтому, просматривая свой список, отметьте все проблемы с каждым человеком в вашем списке, и обсудите это с вашим партнером по коллапсу. Любой человек, который, по вашему мнению, может оказаться слишком обременительным, должен быть исключен из списка. Пересмотрите список “коллапс-компаньонов” (КК) со своим коллапс-партнером и убедитесь, что вы все в состоянии выполнить свои обязательства. К сожалению, большинство людей, которых вы любите, и большинство ваших друзей не смогут выжить. Вы и ваши партнеры по коллапсу можете поддержать только несколько человек, которые подходят для коллапса. Это касается и домашних животных.

Подобрать компаньонов по коллапсу тоже очень сложно. Примените тот же подход, который вы использовали при выборе партнера по коллапсу, и повысьте свою терпимость, чтобы учесть некоторые управляемые проблемы. Ваши КК будут полагаться на вас и ваших ПК. В идеале соотношение КП и КК должно быть 3:5. Я считаю, что магическое число в сумме равно 8. 8 человек, образующих эффективную команду, могут выполнять нагрузку или работу и быть силой, с которой нужно считаться. Представьте себе, что вы можете разделиться на две команды по четыре человека, чтобы либо защищаться, либо атаковать, либо выполнять работу по дому и т. д. и т. п. По очереди выполнять ужасную работу гораздо легче распределить среди 8 человек. Вы захотите, чтобы люди следовали за вами. Вам нужно контролировать, их работу. И скорее всего, вы потеряете пару человек… раньше, чем вам хотелось бы.

Будет чрезвычайно трудно отвернуться от семьи и друзей, сказать им, что вы не можете им помочь, солгать им. Если вы поддадитесь своим эмоциям и попытаетесь спасти группу неуправляемых людей, вы заплатите еще более высокую цену, вы почувствуете полную ответственность за их благополучие, и вы будете смотреть, как они все умирают/убивают вас, и вы почувствуете чувство вины от осознания того, что вы приняли неправильное решение, которое стоило жизней, хотя вы, возможно, смогли спасти несколько человек, в том числе и сами.

Так что же с ними делать? Я предлагаю вам составить план, как игнорировать их и отвергать. Вам придется солгать. Это рискованно, но вы также можете спрятать тайник с припасами и снаряжением где-нибудь подальше от вашего местоположения — с намерением дать им инструкции о том, где их найти, и сообщить им, что вы тоже планируете добраться туда, если это возможно… по крайней мере, таким образом вы дали им шанс сделать это самостоятельно, но, честно говоря, если они не являются подходящими компаньонами по коллапсу, то они не протянут долго, несмотря на ваши усилия помочь; однако это может улучшить ваше самочувствие.

Враги. Я должен сказать, что, поскольку это серьезная и честная история (как освежающе), вам также следует подготовить список своих врагов. Как только начнется столпотворение, и когда правоохранительные органы и общественный контроль исчезнут… найдутся неприятные люди, которые решат к вам заявиться. Что вы будете с этим делать? Можно перейти в наступление, если хотите, и выследить их и устранить угрозу. Эти твои соседи, придурки по соседству. Как думаешь, что может случиться, если они впадут в отчаяние?

Сообщество. Ваш план должен учитывать местную среду вокруг вас, а также ваше местное сообщество. Если вы сможете продержаться достаточно долго, чтобы пыль осела в вашем районе, тогда придется налаживать контакты. Очень важно постараться вписаться в окружающее вас сообщество. Вам не нужно становиться врагом сообщества номер 1. Скорее, чтобы ваша группа вела себя сдержанно и сохраняла вид жестких, но разумных людей, с которыми можно иметь дело. Вы хотите, чтобы люди доверяли вам настолько, чтобы обмениваться с вами вещами и сотрудничать с вами в проектах общественного масштаба и тому подобное.

Духовный совет

Наша прекрасная планета – это место, откуда мы появились, и это наш единственный дом, больше нам некуда идти. Мы вымрем от голода, отравления токсинами и борьбы. Так какой же совет я могу вам дать? С этого дня вы должны быть благодарны и принять свою судьбу. Для такого думера, как я, смирившегося с неизбежной гибелью, я теперь ценю каждый момент каждого дня гораздо больше, чем когда-либо прежде. Каждый день я нахожу время, чтобы ценить деревья и океан, горы и небо, животных и насекомых, которые еще остались в дикой природе. Это горько-сладкая радость.

Поэтому вы должны принять свою судьбу и понять, что с этим уже ничего не поделаешь. Только после того, как вы по-настоящему примете, что вам пиздец, вы сможете перестать беспокоиться и прекратить экзистенциальный стресс. Принятие и осознание обреченности позволит вам переключиться с депрессии и апатии на спокойствие и умиротворение. Займитесь подготовкой, дайте себе шанс пережить первую стадию грядущего великого краха, возьмите попкорн и развлекайтесь, радуйтесь и будьте готовы сыграть свою роль выжившего в невиданном ранее величайшем дерьмовом шоу. Худшее, что вы можете сделать, – это засунуть голову в песок, а затем оказаться в панике без плана.

Добавить комментарий