Федеральный резервный банк – не что иное, как банковское мошенничество

0
296

1950 – СМЕРТЬ ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА, АНГЛИЙСКОГО ПИСАТЕЛЯ, ЭССЕИСТА, ЖУРНАЛИСТА И КРИТИКА

“Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее: кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое”.

[Успех властной элиты/Пласти денег в утверждении, что ЕДИНСТВЕННЫМ способом создания денег в настоящем являются частные и квазичастные структуры (банки и Федеральная резервная система) посредством займов (создания долга), сформировал представление, что так было всегда.

Игнорирование или замалчивание истории успешных примеров создания денег государством (правительственными деньгами без долгов) облегчает утверждение мифа, альтернатив для решения наших глубоких экономических, экологических и человеческих кризисов не существует].

1719 – СМЕРТЬ УИЛЬЯМА ПАТТЕРСОНА, СОУЧРЕДИТЕЛЯ БАНКА АНГЛИИ
Паттерсон был одним из первых директоров банка, который был создан в 1694 году. “Банк имеет выгоду в виде процентов на все деньги, которые он создает из ничего”.

2021 – “MONETARY FINANCING OF HELICOPTER MONEY AND OTHER GOVERNMENT EXPENDITURE BY WAY OF QUANTITATIVE EASING” размещена статья

“Основную доктрину неолиберализма, который стал ультралиберализмом примерно с 1980 года, можно описать следующим образом:

Ограничить или запретить создание денег правительством, а также создание денег центральным банком для правительства. Деньги должны в первую очередь создаваться частным банковским сектором. Роль центральных банков заключается в рефинансировании банков, а не в финансировании государственных расходов, которые должны финансироваться за счет налогов и государственного долга. Это была “дорожная карта” для создания привилегированного и ныне полностью доминирующего режима банковских денег. Сегодня банковские деньги составляют 90-95 % общей денежной массы, и их активное создание банками определяет всю денежную систему. Центральные банки лишь реагируют на заранее созданные банками факты, причем в кризисном режиме это проявляется еще сильнее, чем в обычном…

2007 – СМЕРТЬ Х.Л. БИРУМА, ФИНАНСОВОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
“Федеральный резервный банк – это не что иное, как банковское мошенничество и преступление против цивилизации. Почему? Потому что они “создают” деньги из ничего, а наше правительство дяди Сэма печатает их “банкноты Федерального резерва” и ставит печать одобрения без каких-либо обязательств со стороны этих Федеральных резервных банков, отдельных банков или национальных банков и т. д.”.

1976 – СМЕРТЬ РАЙТА ПАТМАНА, КОНГРЕССМЕНА-ДЕМОКРАТА ИЗ ТЕХАСА, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПО БАНКОВСКОМУ ДЕЛУ И ВАЛЮТЕ (1965-75)

“Когда наше федеральное правительство, обладающее исключительным правом создавать деньги, создает эти деньги, а затем выходит на открытый рынок, берет их в долг и платит проценты за использование своих собственных денег, мне кажется, что это заходит слишком далеко. Я еще не встречал никого, кто мог бы с помощью логики и разума оправдать заимствование федеральным правительством собственных денег… Я говорю вам со всей искренностью и со всей серьезностью, которой обладаю, что это абсолютно неправильно, когда правительство выпускает процентные обязательства. Это не только неправильно, это экстравагантно. Это не только экстравагантно, но и расточительно. Это абсолютно не нужно.

“Я считаю, что система должна быть изменена. Конституция Соединенных Штатов не наделяет банки правом создавать деньги. Конституция гласит, что Конгресс должен иметь право создавать деньги, но сейчас, при нашей системе, мы продаем облигации коммерческим банкам и получаем от них кредит”.
“Я верю, что придет время, когда люди потребуют изменить эту систему. Я верю, что в этой стране наступит время, когда они действительно будут обвинять вас, меня и всех остальных, связанных с Конгрессом, в том, что они сидели сложа руки и позволяли такой идиотской системе продолжаться. Я делаю это заявление после многих лет изучения.

“У нас есть так называемая Федеральная резервная банковская система. Эта система не принадлежит правительству. Многие люди думают, что это так, потому что на ней написано “Федеральный резерв”. Она принадлежит частным банкам, частным корпорациям. Таким образом, мы передали Федеральной резервной банковской системе, которая принадлежит исключительно, полностью, на 100 процентов, частным банкам – мы передали им привилегию выпускать государственные деньги. Если бы мы забрали у них эту привилегию, мы могли бы сэкономить ту сумму денег, которую я указал, на огромных процентных платежах”.

Добавить комментарий