“Україна понад усе” звучит красиво, пока ты не соотнесешь с другими возможными вариантами

0
127

Супер эфир с Хомяком, объясняющий откуда взялись манипуляторы -ультранационалисты. И история возникновения Украины, как мы ее знаем. .. Можно разбирать на цитаты! Отсюда растут “ноги” о правильных и неправильных украинца – мова, віра и прочий бред, который якобы должен нас объединять, но по факту разделяет все сильнее!

…Все 30 лет истории – это использование термина “Украина” для того, чтобы выстроить то общество, в котором на самом деле элита никогда не была национальной.

…Когда Украина – это нечто отдельное от людей, это всегда есть способ манипулирования. “Ты не ведёшь себя как настоящий украинец” – это апелирование к чему-то, что определяет и описывает тот, кто манипулирует.

…То как мы живём сейчас, то, что происходит – это явно не о каком-то национальном единстве.

… Что такое “дух уважения к человеческому”? Это значит что все, кто говорит: “Ты разговариваешь не на том языке, ты не настоящий украинец” – это предатели. Эти чистые предатели, люди, которые расквлывают страну. Должны появиться ценностные вещи, а не симулякр, подменяющие высшее благо.

Одна из идей Украины – это запрет русского языка. Такая идея очень уникальная, её нет в других странах. Для примера ни Пакистан, ни Индия, освободившись от Британии не запретили английский язык. Южная Америка это бывшие колонии Испании и Португалии. Но они говорят на испанском и португальском языках и это их не тревожит.


“Вот тут и заключается опасность… под прикрытием нации можно сделать всё: национальный флаг покрывает всякую несправедливость, всякую бесчеловечность, всякую ложь, всякое постыдное действие, всякое преступление. Коллективная ответственность нации удушает чувство справедливости у отдельного человека и искажает человека настолько, что он вообще не замечает совершённую им несправедливость, да она кажется ему даже почётным делом, если совершается в интересах нации.

Rudolf Rocker (Nationalism and Culture)

Добавить комментарий