Томас Эдисон: Мы можем создать деньги без долгов

Еще Томас Эдисон писал об абсурде финансовой системы и ссудного процента. Современные экономисты вам об этом не расскажут, потому что их самих этому не учили. И мало кто занимается самообразованием и "расширяет кругозор".

0
104

1847 – РОЖДЕНИЕ ТОМАСА ЭДИСОНА, АМЕРИКАНСКОГО ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

“Если наша страна может выпустить долларовую облигацию, она может выпустить и долларовую купюру. Элемент, который делает облигацию хорошей, делает и банкноту хорошей… Если правительство выпустит облигации, брокеры будут их продавать. Облигации будут оборотными; они будут рассматриваться как бумага с позолоченным краем. Почему? Потому что за ними стоит правительство, но кто стоит за правительством? Народ. Поэтому именно народ является основой правительственного кредита. Почему же тогда народ не может пользоваться своим собственным позолоченным кредитом, получая беспроцентную валюту… вместо того чтобы банкиры получали выгоду от народного кредита в виде процентных облигаций?”

2004 – РОН ПАУЛЬ, КОНГРЕССМЕН США, ВЫСТУПЛЕНИЕ В КОМИТЕТЕ ПО ФИНАНСОВЫМ УСЛУГАМ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Он упомянул Федеральную резервную систему, заявив: “Может быть, в руках тех, кто контролирует денежно-кредитную политику, слишком много власти? Власть над созданием финансовых пузырей. Власть, которая может привести к возникновению пузыря. Власть изменить стоимость фондового рынка в течение нескольких минут. По-моему, это просто зловещая власть, которая ставит под сомнение всю концепцию свободы, свободолюбия и надежных денег”.

Добавить комментарий