Страны по всему миру рушатся, и все это происходит по одной и той же причине

Каждый обвиняет что-угодно, кроме того, что нужно

0
83

Постоянно читаю про это на Reddit и в Twitter: “Страны по всему миру катятся в жопу”.

Вы тоже так думаете, не так ли?

  • В Америке стремительно разрушается инфраструктура, продолжительность жизни стремительно падает, а проблемы с психическим здоровьем поражают молодежь.

  • В Канаде цены на жилье взлетели выше, чем где бы то ни было на Земле, уровень жизни находится на сорокалетнем минимуме, система здравоохранения сейчас хуже, чем в большинстве европейских стран (что уже о многом говорит), а разрыв в благосостоянии увеличивается самыми быстрыми темпами за всю историю.

  • В Великобритании большинство городов беднее, чем Миссисипи.

  • Даже Финляндия, страна, где по всем показателям благосостояния людей дела обстоят лучше, чем где-либо на Земле, сейчас переживает настоящий экономический спад, реальная покупательная способность ослабевает, ведутся разговоры о приватизации государственных услуг, а их хваленая система образования уже не та.

Что, черт возьми, происходит?

Назовите любое место, везде деградация и развал.

В чем причина? Перефразируя Джеймса Карвилла…

Это долг, детка!

На сегодняшний день общая сумма непогашенного долга США
составляет
98 372 502 000 000 долларов.

Девяносто восемь триллионов долларов.

Каждый гражданин страны имеет долг почти в 300 000 долларов.

Можете ли вы позволить себе терять 18 000 долларов в год под 6% годовых в виде реального богатства до конца жизни?

Из этих 98 триллионов долларов 34 560 897 354 777,70 долларов – это государственный долг, возникший у налогоплательщиков благодаря тому, что коррумпированные политики снизили налоги на сверхбогатых и за счет этого увеличили государственный долг.

Исторический контекст:

  • С тех пор как я родился в первом квартале 1986 года, долговая нагрузка Америки выросла более чем в 10 раз.

  • До создания частного “центрального банка” Америки (Федеральной резервной системы) в 1913 году общий государственный долг США составлял менее 10 миллиардов долларов. С поправкой на инфляцию, всего за столетие государственный долг вырос в 109 раз.

Почему это важно?

Потому что именно вам придется выплачивать их с процентами.

Избиратели все время волнуются по поводу Израиля и Палестины, черных и белых, геев и транссексуалов, но в конце концов мы все должны объединиться в нашей ярости по поводу факта, что в этом году американцы будут вынуждены выплатить хищным кредиторам более ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРОЦЕНТОВ.

На эти деньги можно было бы построить бесплатные дома для 10 миллионов самых бедных семей, что привело бы к резкому снижению цен на жилье и аренду для всех остальных, что привело бы к снижению цен и стоимости жизни при одновременном повышении покупательной способности доллара.

А можно просто продолжать заставлять американских крепостных отдавать триллион долларов ростовщикам за то, что они буквально ничего не делают.

И это только в Америке.

Общая сумма мирового долга сегодня составляет 315 триллионов долларов.

В этом году канадцы заплатят более 54,1 миллиарда долларов в виде процентов.

В этом году британцы заплатят более 73,5 миллиарда фунтов стерлингов в виде процентов.

У вашей страны проблемы? Деньги на решение этих проблем есть.

Но, к сожалению, вместо того, чтобы решать проблемы, богатство вашей страны утекает, как Ниагарский водопад, в ненасытную пасть держателей долговых обязательств.

Как, черт возьми, это произошло?

Как работает экономика, основанная на ссудном проценте?

Пожирание процентов – это “блестящая” бизнес-модель:
  1. Частные коммерческие банки создают большую часть денег в обществе (примерно 90%) в виде процентных кредитных долгов. Они также контролируют центральный банк страны (в Америке они буквально владеют акциями Федеральной резервной системы), поэтому они получают прибыль от создания правительством процентных долговых денег.

  2. Часть этой процентной прибыли они используют для подкупа правительства через финансирование партий, политических кампаний, покупку лоббистов и контроль над СМИ. Вот почему мы получаем исключительно дерьмовых политиков. Банкиры позволяют работать в правительстве только верным псам. Если вы из тех больных социопатов-психопатов, которые рады позволить банкам сохранить контроль над “демократией”, значит, вы гнилой человек, склонный к компромиссам – идеальный вариант для высокого поста. Отсутствие характера и реальной компетентности гарантирует худшие результаты для масс.

  3. (Избранные) политики защищают банковские интересы, одновременно разграбляя общее достояние – обременяя страну еще большим долгом, продавая общественный доступ своим частным боссам и печатая еще больше долговых денег под проценты, что взвинчивает цены, заставляя еще больше людей влезать в долги.

А теперь промойте и повторите.

Работающих граждан буквально заставляют платить за собственное рабство.

Ссудный процент – это зло

Проценты аморальны по разным причинам, но вот три основные из них:

Первый:

Пожиратели процентов не создают нового полезного богатства для общества.

Но поскольку они получают деньги за то, что ничего не делают, на самом деле они являются массовым чистым отрицательным потоком для продуктивной, способствующей созданию богатства, экономики.

Представьте себе группу рабочих, строящих деревянный город.

А теперь представьте себе кучу термитов.

Хотите понять, почему государства по всему миру разваливаются?

Это потому, что термиты теперь едят быстрее, чем строители успевают строить.

Второй:

Все очень просто: Стимулы определяют все действия человека.

Что стимулирует процентная надбавка?

  • Проценты стимулируют обременять долгами других.
  • Проценты стимулируют вовлекать страны в долговые ловушки.
  • Проценты побуждают захватывать государства, чтобы навсегда закрепить свою ренту.

Ссудный процент по своей сути является социальным заболеванием, которое необходимо искоренить.

Государства, поощряющие наращивание долга, создают огромный моральный риск.

Третье:

Ссудный процент – это разрушитель цивилизации.

Потому что проценты математически неустойчивы. Представьте себе страну, в экономике которой есть 100 долларов. Но в совокупности граждане должны 110 долларов, если учесть проценты. Денег буквально не хватает, чтобы выплатить все причитающиеся проценты. Понимаете ли вы эту математическую реальность?

Нехватка денег для выплаты всех процентов ставит человечество в условия войны на выживание за ограниченные средства, но в конечном итоге кто-то должен проиграть в экономической системе, основанной на процентах.

У экономики, имеющей долг в 100 долларов, есть три варианта:

  1. Списание долга в 10 долларов (никогда не случится).

  2. Разорить бедняков (и пристыдите их за это общественным позором) и списать 10 долларов как убытки.

  3. Раздуть денежную массу, напечатав еще десять долларов (что приводит к росту цен… а значит, еще больше людей вынуждены брать кредиты под проценты… что еще больше усугубляет ситуацию).

Чтобы решить проблему нехватки денег для покрытия всех процентных отчислениймы, очевидно, должны просто запретить проценты.

Потому что единственные, кто выигрывает от экономики, основанной на процентах, – это наживающиеся на процентах рантьелюди, которые в любом случае создают ноль нового полезного богатства для других.

Куда мы направляемся

Вся суть моего блога в том, чтобы подготовить вас, дорогой читатель, к тому, что будет дальше. Вот что вас ждет в ближайшие годы в условиях нашей экономики, основанной на деструктивных процентах:
  1. Банкиры создают все больше государственных и частных долгов. Общий мировой долг сейчас составляет 315 триллионов долларов; ожидается, что в следующем году он вырастет до 330 с лишним долларов.

  2. Больше государственных денег тратится на выплату процентов. В этом году американцы лишатся 1 триллиона долларов на выплату процентов, а в следующем году эта сумма увеличится еще на 100 с лишним миллиардов долларов.

  3. Политики делают вид, что у них есть только три варианта – повысить налоги, напечатать больше денег или распродать государственные активы. Они сделают все три. Они повысят ваши налоги самыми скрытыми способами, напечатают больше денег под видом “помощи” во время “кризиса” и распродадут государственные активы “в эти трудные времена, требующие трудных решений”. (Не волнуйтесь, когда они уйдут на пенсию, то займут высокооплачиваемые места в советах директоров компаний, которые по дешевке скупили все эти общественные активы).

  4. Это снижение уровня жизни и общественного богатства обеспечивает потребность в увеличении государственного и частного долга, создавая вечно вращающийся маховик. Да здравствует капитализм последней стадии!

Это “духовная” (неэкономическая) проблема

Как ни странно, хотя проценты и являются основной экономической проблемой, она не главная. Мы можем (и должны) запретить проценты хоть завтра, но это не изменит сердца и умы. Большинство людей все равно будут защищать проценты, даже если это разрушает мир и их собственных детей – они слишком твердолобы и жестокосердны.

Главная проблема – человеческая жадность/грех/падение/ несовершенство – называйте это как хотите.

Нам нужно перерождение. Возрождение ума и сердца. На данный момент на Западе произошло семь возрождений. Нам отчаянно нужна восьмая.

Что вы можете сделать, чтобы остановить этот адский поезд

  1. Измените свое мнение.
    Изучите и поймите, что проценты – это отвратительный грех, отвратительное зло, яд для цивилизованного общества. Вы можете математически посчитать и понять, что это экономическое самоубийство. Вы можете почитать историю и открыть для себя неопровержимую истину, что процент – это разрушитель цивилизации.

  2. Откажитесь от правил системы.
    Слейте свои облигации. Продайте свои банковские акции. Откажитесь от участия. Смойте кровь со своих рук и откажитесь наживаться на системе процентов.

  3. Перестаньте голосовать за это.
    *Перестаньте голосовать за основные политические партии. Голосовать за меньшее из двух зол – значит голосовать за зло. Откажитесь голосовать за любого политика, чья платформа содержит зло. Голосуйте за бесстрашных лидеров, ненавидящих проценты, независимо от того, насколько малы их шансы на избрание. Продолжать голосовать за основные партии – значит доказывать свое безумие. Не упустите возможность занять принципиальную позицию на правильной стороне истории.

  4. Попросите всех знакомых сделать то же самое.

Джаред Брок

Добавить комментарий