Представительская демократия – отстойная система

0
372

Представительная демократия – это система, при которой невежественные пустоголовые люди голосуют за неквалифицированных крикливых имбецилов на основании того, кто пообещает им метафорическое бесплатное мороженое, обвиняя при этом всех остальных в тех проблемах, которые наиболее заметны в средствах массовой информации, создающих сенсации и выдающих их за “новости”.

Неудивительно, что эта отстойная система приводит к избранию “лидеров”, чья способность руководить равна нулю, но которые обладают великолепной способностью вертеть бессмысленными действиями, например, спорить о месте запятой в коммюнике, которое никто никогда не прочитает, и обещать некое волшебное будущее, которое наступит только после их отставки или смерти, и поэтому они не будут нести ответственность за свои пустые обещания.

Наша привязанность к демократии без оговорок означает, что мы не способны предпринимать осмысленные действия даже тогда, когда экзистенциальные угрозы настолько велики, что очевидно, что они вскоре захлестнут нас и уничтожат все, что нам дорого.


Европейские “лидеры” продолжают делать то, что они всегда делают, – ничего ценного. Европейские граждане продолжают делать то же, что и всегда, а именно – как и их американские коллеги – запихивать в глотку все больше помоев и коротать время за бездумными развлечениями на своих вездесущих блестящих экранах. Нигде в Европе нет чувства срочности, даже когда российские снаряды уничтожают огромные территории Украины, а бесконечные российские военные преступления против мирных жителей и пленных ясно показывают, к чему приведет российское господство в Европе.

И снова обычная человеческая глупость побеждает самосохранение.

Европе необходимо сделать следующее:

Создать единую структуру командования и управления (C2), политически независимую и полностью способную принимать и исполнять независимые решения, такие как атака российской инфраструктуры и уничтожение российских формирований до того, как они смогут представлять прямую угрозу.

Согласиться на закупку лучших образцов без бесконечных бессмысленных “улучшений” для якобы “местных требований” и тем самым стандартизировать их по всему НАТО. Это включает в себя размещение твердых безотзывных заказов на не менее двух тысяч немецких танков Leopard II MBT, не менее четырех тысяч немецких IFV Puma, не менее четырех тысяч самоходных артиллерийских установок PzH2000, не менее пятнадцати сотен шведских истребителей Gripen, не менее двадцати миллионов 155-мм артиллерийских снарядов и, конечно же, все логистическое оборудование (грузовики, тяжелые самолеты, укрепленные склады и т. д.), чтобы эти материальные средства как можно быстрее доставлялись туда, где они нужны.

Европа больше не может терпеть, чтобы ее военным передавали третьесортный непригодный хлам только потому, что это обеспечит несколько рабочих мест в нескольких ключевых избирательных округах. Европе нужна техника, которая действительно работает, а не бесполезный хлам вроде британских танков Challenger (один танкист отозвался о них как о “действительно хорошем танке, если только он сломается в нужном месте на поле боя”).

Европейские армии и военно-воздушные силы должны увеличиться в три раза. Необходимо как можно скорее изготовить миллионы новых беспилотников, включая боеприпасы для скрытного базирования, корректировщиков и FPV-штурмовиков. Необходимо усилить основные спутники связи и наблюдения и радикально увеличить их количество, чтобы обеспечить резервирование.

Европе нужна своя собственная версия Starlink, потому что эта частная компания под руководством дряблого профашистского болвана Маска – всего лишь путинский ненадежный поставщик важнейших телекоммуникационных возможностей. Открытая поддержка Путина Маском больше не вызывает сомнений (он включил Starlink для всех российских военных нужд как в России, так и в оккупированной Украине), поэтому зависимость от любой из компаний Маска является серьезной стратегической ошибкой.

Системы C3 (связь, командование, управление) должны быть гармонизированы и радикально обновлены. Украина показала жизненную важность эффективных коммуникаций, но сегодня НАТО не хватает даже основ, необходимых для ведения современной войны.

Необходимо немедленно увеличить расходы на оборону в Европе. Необходимо выделить не менее 6% ВВП каждой страны на быстрое перевооружение вместо жалких неадекватных сумм, потраченных за последние три десятилетия.

Разумеется, ни один из этих базовых шагов не будет предпринят. И тогда путинская Россия действительно вторгнется сначала в Латвию, а затем в две другие прибалтийские страны, в то время как НАТО будет делать то, что у НАТО получается лучше всего: ничего не делать.

Добавить комментарий