Отчет: Численность населения Земли скоро РЕЗКО сократится

0
126

Скорость потепления (RoW) составляет +0,36°C за десятилетие

Это означает, что к 2035 году мы достигнем +2°C по сравнению с базовым уровнем. Это потепление вызовет резкое снижение производительности сельского хозяйства.

Доклад: Более теплая планета приведет к увеличению потерь на фермах.

Экстремальная жара уже наносит ущерб урожайности, но в новом отчете приводится количественная оценка того, насколько потепление снижает финансовую безопасность фермеров.

На каждый 1 градус Цельсия потепления урожайность основных сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, соя и пшеница, падает на 16-20 %, валовой доход фермерских хозяйств снижается на 7%, а чистый доход фермерских хозяйств падает на 66%.

Эти выводы, изложенные в аналитической записке, опубликованной 17 января, основаны на анализе 39-летних данных почти 7000 фермерских хозяйств Канзаса. Доклад является результатом сотрудничества между Центром устойчивого развития Корнелла Аткинсона, Фондом защиты окружающей среды (EDF) и Университетом штата Канзас.

К 2035 году нас ожидает ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ (-20%) потеря сельскохозяйственного производства. Это 1,5 миллиарда человек, умрущих от голода, как минимум.
Численность населения Земли скоро РЕЗКО сократится.

Добавить комментарий