Отдавайте

0
181

Одна из форм трат, которая доказала свою способность приносить награду и счастье, — это дарение. Чем больше вы тратите на других, тем больше увеличивается ваше счастье.

На самом деле, дарение другим приносит как мимолетное удовольствие, так и долгосрочное счастье, что подтверждается многочисленными исследованиями: МРТ-сканирования показывают, что пожертвование денег в продовольственный банк активирует тот же центр удовольствия в нашем мозге, что и кокаин. Люди, совершающие небольшие акты доброты для незнакомцев, сообщают, что чувствуют себя счастливее в течение нескольких недель после этого.

Волонтерство коррелирует с более сильным чувством благополучия. Показано, что раздача денег имеет такую же корреляцию с счастьем, как и их зарабатывание. В итоге, если/когда вы достигнете своей цели, почему бы вам не потратить или не отдать свое дополнительное богатство? Почему бы нам не стремиться к настоящему богатству — счастью, чувству принадлежности, ощущению себя частью чего-то большего, чем мы сами?

Добавить комментарий