Мы это заслужили

0
165

На границе закрыли выезд последним категориям граждан, “как бы” имеющим на это “какое-то” право. Многодетные, опекуны, инвалиды, и подлые твари, вступающие в фиктивные браки с инвалидами (да, в “формуляре” так и написано – “фіктивні шлюби” “5. Багатодітні, супровід, утримання, самостійне виховання, фіктивні шлюби”. Теперь погранцы устанавливают “фиктивность”. Ну может еще в свидетельстве о браке так и написано “фіктивний шлюб”.

Новые правила:

“1. Жоден інспектор НЕ МАЄ  права *самостійно* приймати рішення на пропуск осіб чоловічої статі віком від 18 до 60 років (про всі виїзди категорії 18-60 смс-доповідь ); Куда, простите, СМС – в ChatGPT?

Конец фильма, железный занавес. Телефонное право. Нео-совок. Можете ли вы назвать хоть какие-то отличия современных “декоммунизаторов” с “поганым совком”, с которым они якобы декларируют непримиримую борьбу? На эту тему я написал большую статью и вот дополнил ее новыми фактами.

У совка был Гулаг и была промышленность. Гулага у нас пока нет, просто потому что всю землю распродали. А промышленность и не собираются строить, наоборот, остатки продолжают распродавать.

Но знаете что? Мы это заслужили!

Как мы оказались здесь? Мы 30 лет игнорировали урезание, ущемление, ограничение наших прав и свобод, наглое попрание Конституции, вроде бы “незначительных”: свободы слова, свободы совести, свободы вероисповедания. А потом более значительных – Права на землю, права на недра, права на достаточный уровень жизни!

По мнению многих, это всё, вроде бы, не имело к нам прямого отношения. Но мы не протестовали, и наступление на свободы продолжилось. Теперь это буквально касается всех. Власть зашла слишком далеко. Или еще нет? Нас заперли в стране, скоро запрут в области а может даже и в населенном пункте – платить тарифы, работать на благо элиты и воевать за ее собственность и интересы. Насчет гулага я ошибся – он уже здесь. Как вам идея “гулага” в масштабах страны, в каждой области и районе, обнесенном виртуальной колючей проволокой и расстрелами за неподчинение приказам? Такой себе “гулаг в смартфоне”. Как еще назвать людей, не имеющих доступа к правосудию, не имеющих выбора, свободы перемещения, защиты от террора и произвола – заключенные.

И вот мы снова здесь – большевизм, культ личности, репрессии, цензура, гулаг, доносы, НКВД, КГБ, тоталитаризм и железный занавес.

Украина является точным воплощением цитаты «Когда они пришли…» немецкого пастора Мартина Нимёллера:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

В нашем случае это заканчивается так: когда они пришли за инвалидами и многодетными – заступиться за них уже было некому…

Добавить комментарий