Изменение климата перешло в турборежим

0
49

Почти 80% климатологов высшего уровня ожидают, что к 2100 году глобальная температура повысится как минимум на 2,5°C. (4,5 F) к 2100 году, в то время как только 6% считают, что миру удастся ограничить глобальное потепление до 1,5°C выше доиндустриального уровня, говорится в исследовании, опубликованном в среду The Guardian.

Многие ученые предвидели это. Эффект будет в 4 раза сильнее в арктических регионах, ускоряя таяние льдов. Нас ожидает огромный подъем уровня моря. На 6-10 футов в южной Флориде. Большая часть штата исчезнет под водой. Штаты Персидского залива, такие как Алабама, Техас, Луизиана и Миссисипи, лишатся берегов и инфраструктуры. Крупнейшие города на побережье Персидского залива и восточном побережье, Хьюстон, Нью-Йорк, Бостон и Джексон, окажутся в нижних частях городов, так как приливы, происходящие дважды в день, будут наполнять улицы водой высотой в несколько футов, делая их непригодными для жизни. Штормы опустошат внутренние районы в десять раз сильнее, чем ранее. Региональные различия в уровне моря непредсказуемы, но ничто в пределах 10 футов от нынешнего уровня моря не сохранится. Существует значительная угроза для течения AMOC, которое приносит теплые воды и умеренный климат на западное побережье Европы и всей Англии и приносит охлаждающие воды в тропики.

Западное побережье не останется в стороне. Сан-Диего, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл и Портленд потеряют большую часть своих набережных и портовой инфраструктуры. Гавани Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, побережье залива Сан-Франциско и их аэропорты будут затоплены и бесполезны.

Последствия для Северной Европы будут катастрофическими. Германия, Голландия, Бельгия, Франция и Испания потеряют большую часть своих гаваней и прибрежной инфраструктуры. Италия потеряет Венецию, все потеряют пляжи и прибрежные сооружения. Греция и Средиземноморье станут неузнаваемыми.

Стоимость замены будет исчисляться триллионами долларов, что совершенно не по карману странам, пытающимся накормить и разместить миллиарды своих перемещенных граждан. Сельское хозяйство не сможет приспособиться к погодным условиям, которые повлияют на производство продуктов питания и приведут к гибели садов. Ливни, заливающие поля, помешают посевам, а засухи в других местах уничтожат их. Интенсивность штормов уже была продемонстрирована при повышении температуры всего на 1С (1,8F). Разрушительные последствия повышения температуры на 2,5C (4,5F) можно только представить.

Повышение температуры океана на 1 °C приведет к улетучиванию криля, который питается водорослями, растущими подо льдом. Сотни водных видов зависят от этого самого основного источника пищи. Разрушение пищевой цепи приведет к уничтожению большинства шилоклювок, пингвинов и китов вместе с хищниками, которые ими питаются.

Появится множество способов адаптации и смягчения последствий, возможно, удастся спасти то, что осталось от мира: недавно обнаруженные 5,5 триллиона тонн природного водорода, укрощение ядерного синтеза для обеспечения неограниченного экологически чистого источника энергии, совершенствуемого коалицией из 35 стран с ITER во Франции; затенение Земли сверхлегкими частицами в атмосфере для имитации извержения вулканов; засев облаков, удваивающий облачный покров на больших территориях для отражения солнечных лучей обратно в космос. У нас осталось очень мало времени, чтобы предотвратить худшее.

Добавить комментарий