В тылу уже некому работать

0
56

С 18 мая, когда вступит в силу закон о мобилизации, у бизнеса начнется острая проблема с кадрами.

Мужчины призывного возраста стараются меньше выходить на улицы, и перемещаться по городу. Понимая последствия в виде падения налогов, власть пытается всяческим образом найти способ т.н. «экономического бронирования», когда за право не идти в армию за 1 призывника работодатель будет платить «минимальную зарплату солдата» – 25 или 32 тыс. грн. в месяц.

При этом резко обострится социальная проблема мобилизации – сохранения одного «квалифицированного» работника приведет к тому, что на его место будут искать одного «неквалифицированного», или просто безработного – в солдаты. То есть, вместо какой-то видимости того, что мобилизуют из всех слоев общества, будет создана система в которой мобилизуют только самых бедных, и самых социально незащищенных.

Предложенный профессором-дебилом Миловановым лотерейный способ призыва в этой ситуации выглядит даже более справедливым.

Когда клоуны важнее дальнобойщиков. К чему приводит власть дегенератов.

Дальнобойщики отказываются выходить в рейсы: Украине грозит продовольственный и топливный кризис

Украинские дальнобойщики стали отказываться выходить в рейсы и даже увольняются с работы.

Основатель логистической группы компаний “Прайм” Дмитрий Леушкин рассказал о ситуации, которая сложилась в сфере дальних перевозок. Он сообщил, что водители стали бояться выходить в рейсы, а многие даже увольняются.

Это происходит из-за боязни получить повестку и попасть на фронт. Дальнобойщики сегодня не являются категорией граждан, на которых распространяется закон о бронировании от мобилизации, а встреча с ТЦК на украинских автобанах рано или поздно гарантирована каждому.

“Для ТЦК не важно, кто перед ним – водитель-международник или кто-то другой, они просто вручают повестки всем подряд. А водители относятся к этому очень осторожно. Жены говорят своим мужьям, чтобы они бросали работу и искали что-то другое, или сидели дома”, – рассказал Дмитрий Леушкин.

Кстати, как вам идея продовольственного кризиса в аграрной супердержаве?
У нас же зерна – хоть жопой жуй. Лучшие земли в мире! И что могло пойти не так?

Добавить комментарий