В столице Мексики вода закончится до конца июня (2024)

0
68

Пример того, как действует капитализм и свободный рынок, если их не остановить. “Эффективные частные собственники” и жадная, скудоумная популистская власть высосут и истощат все ресурсы. А потом – всё. Дальше плана нет. Все умрут.

На примере города Мехико, 22 миллиона жителей. Это такая себе “канарейка в угольной шахте”.

Джессика Уайлдфайр пишет:

…Если не произойдет чуда, питьевая вода в Мехико закончится до конца этого месяца. Правительство уже нормирует воду и доставляет ее в город, но этого недостаточно. Когда питьевая вода есть, она часто оказывается коричневой. Дефицит настолько велик, что полиция присоединилась к протестам. В их ванных комнатах нет проточной воды. Город рассчитывает на летние дожди, чтобы пополнить свои водоносные горизонты и резервуары. Вместо этого они получают тепловой купол с температурой намного выше 100F.
Плохая инфраструктура и плохое управление водными ресурсами усугубили проблему. Как и хищнический капитализм. Некоторые эксперты утверждают, что Мехико теряет до 40 % воды из-за утечек и воровства. Другими словами, частные компании осушают водохранилища, а затем продают ее.
Это пример подхода “якось воно буде”. Нет.

Кстати, о воде…

Прорыв водопровода в Атланте (США) привел к введению чрезвычайного положения, и больницы в центре города были вынуждены эвакуировать пациентов. Жители города получили предупреждение о необходимости кипятить воду. Местные журналисты и активисты говорят, что городские власти годами не уделяли должного внимания инфраструктуре водоснабжения. Как и многие другие города по всей стране, они вложили десятки миллионов в военизированную полицию, но не могут обеспечить водой своих жителей.

Это картина и нашего ближайшего будущего.
Без газа, электричества и возможно, без воды.

Добавить комментарий