Ахметову пора на выход из энергетики

0
106

Последнее время слышим постоянное нытье Ахметова, что он не в состоянии ни восстанавливать и тем более – защищать свои электростанции без помощи западных донатов, без повышения тарифов, и т.п. Ну так, значит нихрена ты не “эффективен”.
Если ты не в состоянии управлять своей собственностью (особенно, имеющей стратегическое значение) – отдай тому, кто в состоянии. А кто в состоянии? ГОСУДАРСТВО.

Поэтому, самым разумным решение будет НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Оставим за скобками причины, по которым вообще энергетика и недра были приватизированы. Глобальная ЭНЕРГЕТИКА не может быть частной! Все что мы получили – это мошенничество и кормушки для избранных в масштабах страны.
Любые отсылки “а вот в цивилизованных странах” считаю признаком некомпетентности. Частная энергетика во всех “развитых” странах сейчас РУШИТСЯ. Я перевел десятки статей из западной прессы на эту тему. Это был неудавшийся эксперимент, которые по прошествии времени просто провалился.

Поэтому весь этот скулёж про поднятие тарифов до “рыночных” (какой бред!) и помощь частным собственникам из внешних источников, и рассказы о “слишком больших, чтобы обанкротиться” – это ни что иное как классическая мошенническая схема современного неолиберального капитализма о приватизации прибыли и социализации убытков.

Если ты не соответствуешь рынку – ты должен умереть. Вот главный принцип чистого рыночного капитализма. Но в реальной жизни так называемые капиталисты ненавидять капитализм. (И про это тоже есть статья).

Добавить комментарий