Фейл Credit Suisse стал эпохальным

0
255

Настолько все хреново, что западные ЦБ уже готовятся к шторму.

  1. Швейцарский мусорный банк выкупает UBS за $3.3 млрд виртуальных акций (1 акцию $UBS обменивают за 22.48 акций $CS, скидка 60% к закрытию пятницы), под гарантии ЦБ страны: предоставлена льготная кредитная линия на $100 млрд. Правительство берет на себя (национализирует) убытки Credit Suisse до $10 млрд. Акционеров послали нафиг, сделку проводят без одобрение (привет саудитам). И на десерт — облигации банка стоимостью $17 млрд обнуляются, всем спасибо.
  2. Фактически сразу после объявления по CS, западные Центральные банки заявляют о массовом открытии своп-линии, чтобы предотвратить нехватку долларов США, по крайней мере, до конца апреля. Пресс-релиз ФРС

«Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк, Федеральная резервная система и Швейцарский национальный банк сегодня объявляют о скоординированных действиях по расширению предоставления ликвидности посредством постоянных соглашений о свопах линии ликвидности в долларах США. Центральные банки увеличат частоту своих 7-дневных тендеров на ликвидность в долларах США с еженедельных до ежедневных, начиная с завтрашнего дня».

Это ни в коем случае не «печать бабла, количественное смягчение и национализация банкротов», это другое.

Классика капитализма и “полезности” банков.

Кстати, Джаред Брок написал отличную статью о том, что государства, вместо того чтобы спасать паразитов, могло бы выкупить все банки, избавиться от убытков и освободить население и экономику от процентов. Но этого не будет, потому что система полностью сфальсифицирована. А вы продолжайте слушать заумь от экономистов и сказки про свободную экономику…

Читайте также – Корпорации уверены что их спасут

Добавить комментарий