Украинские публицисты и “лидеры мнений” начали писать на тему нациста в канадском парламенте

0
390

Спікер парламенту Канади пішов у відставку через скандал із ветераном СС Галичина на виступі Зеленського минулого тижня.

А шо у нас? Хто готував візит? І чому притих Кулеба?

Ніхто ж так і не прокоментував цей кричущий випадок, помітили? Жодного слова. Тому що у нас такі персони – національні герої.

Не Вятровича надо цитировать, а хотя бы в общих чертах ознакомиться с анализом работа этой так называемой комиссией.

“Неочевидные причины задержки с рассмотрением дел отдельных лиц, доказательная база, по которым была принята к рассмотрению, как достоверная, а так же ряд других фактов выразились в том, что канадское правительство было подвергнуто неоднократной критике за отсутствие ответственного подхода к делам нацистских военных преступников”
“Канадская комиссия по военным преступникам формально признала отсутствие коллективной ответственности за военные преступления «Дивизия „Галиция“» в целом (не рассматривая, впрочем материалов с мест совершения таковых)”

Есть и другие примеры того, как жесточайшие преступления против человечности оказывались нерасследованными западными странами по причинам “политической целесообразности” и научных “данных”. Почитайте про японский проект “Отряд 731”.

Но как мы видим по реакции общественности и политическим последствиям, никакая работа “комиссии” не может стереть память о преступлениях и сгладить бремя ответственности для преступников. Поэтому пусть Вятрович не тужится.

Тот факт, что украинцев из SS Galizien союзники не выдали СССР преподается как доказательство их невиновности.

Польские источники сообщают, что все гораздо проще: От выдачи Советам спасло то, что у всех было польское гражданство довоенной Польши :))
Они все были с территорий Польши, оккупированных СССР в 1939.
Эта тема широко разбиралась польским историками:

По окончании войны она получила желаемое название «Галичина» как 1-я дивизия Украинской национальной армии. В этом качестве она попала в плен. Находясь в лагере в Италии, она два года ждала решения своей судьбы. Сталин хотел заполучить это в свои кровавые руки, но не сделал этого. Украинцев спасло польское гражданство, которое подтвердил генерал В. Андерс. Признав это, более ста «дивизионистов» сбежали под его крыло и присоединились к Войску Польскому, остальные демонстративно заговорили по-польски, делая вид, что не имеют ничего общего с украинским происхождением. В 1947 году их приняли англичане, которым требовались сельскохозяйственные рабочие. В 1950-е годы некоторые «дивизионы» уехали из Англии в Канаду, США, Австралию и Аргентину.

Дивизия, как говорилось, должна была быть не «украинской», а «галицкой», и потому набор в нее происходил только в Галицком округе. Официальное название дивизии с 30 июля 1943 года было: SS Freiwilligen Division «Galizien», с 27 июня 1944 года — 14 Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» («Гализише № 1»). “Гиммлер четко предупредил, что ни при каких обстоятельствах нельзя даже думать о независимости Украины в названии Дивизии. Слова Украина, украинский, украинский нельзя употреблять в Дивизии даже под страхом наказания. Бойцы дивизии могут называть себя не украинцами. , а галичане”, – пишет ее начальник штаба майор Вольф-Дитрих Хайке (Украинская Галичинская дивизия, Торонто, 1970).

Как раз именно и “дивізійники” преступления совершали, а не сама SS Galizien – в ее состав включено украинских есесовцев 4 и 5 полка полиции SS по которым есть документально подтверждены преступления убийств мирного населения. SS Galizien как и другие подразделения Waffen SS был признаны преступными формированиями в Норимберге.

https://pl.m.wikipedia.org/wiki/5_Pu%C5%82k_Policji_SS_(galicyjski)

https://pl.m.wikipedia.org/wiki/4_Pu%C5%82k_Policji_SS_(galicyjski)

Cдавшихся в плен союзникам эсэсовцев из дивизии СС “Галичина” не выдали Советскому Союзу, поскольку они назвали себя гражданами Польши. За них похлопотал генерал Андерс, а потом Ватикан организовал их эвакуацию – сначала в лагеря для перемещенных лиц в Римини (Италия), а потом расползлись по всему миру, г.о. в Канаду и Великобританию.

На одном фото – Гунька на немецком учебном полигоне Гайделягер (возле польской Дембицы). На другом (декабрь 1943 г.) – в казармах СС в Мюнхене. На третьем – на немецком учебном полигоне в Нойгаммере (ныне – польский Свентошув).
Cпикер канадского парламента официально поблагодарил этого «хероя» за службу! Канада не хочет пояснить, почему на этих фото нацистские символы, орлы Рейха, немецкая форма и казарма СС?

Судя по тому, что эти фото из личного архива Гунько и опубликованы в известном сетевом нацистском журнале a-ingwar, этот дедулька и не думал скрывать свою службу фюреру, а вел бурную пропагандистскую работу.

Предыстория:

В Канаде Зеленский умудрился насрать даже на своих соплеменников.

Поляки пишут:
По итогам поездки в Канаду президент Зеленский допустил еще одну ошибку. Во время выступления в канадском парламенте, следуя его вдохновению, парламентарии аплодировали стоя украинскому ветерану борьбы с россиянами времен Второй мировой войны.

Как вы уже догадались, это бывший военнослужащий 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС «Галичина»!
В СМИ разразился невероятный скандал с участием еврейских кругов, да и не только их. Вообще, чествование эсэсовца вызвало всеобщее возмущение.

Произошло то, о чем поляки давно предупреждали украинцев: их культ Бандеры и УПА («Галичина» ведь была попыткой ОУН создать регулярную украинскую армию) принесет им неприятности. Но те не слушали, они знали “как лучше”…

Странно, что в Украине евреев вообще не беспокоит героизация нацистских преступников, в том числе из числа так называемых украинских национальных военных формирований. Более того – они сами педалируют этот процесс. Думаю, тут дело вообще не в еврействе. Ничего личного – просто бизнес…


98-летний Ярослав Хунка был приглашен в парламент Канады во время визита президента Украины Владимира Зеленского 22 сентября. Рота заявил, что тот был героем, после чего зал поприветствовал его бурными аплодисментами.
Канадская еврейская группа CIJA после этого заявила, что она глубоко обеспокоена тем, что в парламенте чествовали ветерана нацистской дивизии, участвовавшей в геноциде евреев. В заявлении CIJA говорилось, что это никогда не должно повториться.
В воскресенье Рота опубликовал официальное заявление, в котором выразил сожаление по поводу случившегося. Он подчеркнул, что никто из его коллег-парламентариев и членов украинской делегации не знал о его намерениях.

«Эта инициатива была полностью моей собственной, — сообщил спикер. — Я особенно хочу принести свои глубочайшие извинения еврейским общинам в Канаде и по всему миру. Я принимаю на себя полную ответственность за свои действия».

В CIJA, отвечая на его слова, заявили: «Мы ценим принесенные извинения. Надлежащая проверка необходима, чтобы гарантировать, что такой неприемлемый инцидент не повторится снова».

Лидер канадской оппозиции, консерватор Пьер Пуальевр считает, что премьер-министр Джастин Трюдо также несет ответственность за инцидент и должен принести извинения.

В офисе Трюдо, который возглавляет Либеральную партию, заявили, что решение пригласить Хунку было принято только офисом спикера, а его извинения «были правильным поступком».

Во время Второй мировой войны приглашенный в парламент Хунка служил в 14-й гренадерской дивизии Ваффен-СС, также известной как дивизия «Галичина» — добровольческом подразделении, состоящем в основном из этнических украинцев под нацистским командованием.
Членов дивизии обвиняют в убийстве мирных польских и еврейских граждан, хотя трибунал не признал ее виновной в каких-либо военных преступлениях.

Лицо, Зеленского, когда он увидел истинного героя, сражавшегошося против его деда-красноармейца.

На Нюрнбергском Процессе судили только немецких нацистов, никого больше.

Все местные коллаборанты были отданы на рассмотрение национальным судам тех стран, на территории или в отношении которых они совершили преступления, как то Петен, Квислинг и тд.

На сентябрьский Лондонской Конференции 1945 года, готовившей Устав Трибунала и принципы, по которым он должен был работать, давать оценки и приговоры было определено, что коллаборантами являются все граждане не немецкого происхождения, сотрудничавшие с нацистами.

ВСЯ организация СС и все её подразделения , включая Ваффен СС была признана преступной организацией в целом. Любой член СС, включая 14-ю гренадерскую дивизию ваффен-СС Галичина – член преступной организации.

Нюрнберг вообще не упоминал и не интересовался ОУН или УПА. В разрезе своего сотрудничества с нацистами, УПА, как коллаборанты в разрезе антисоветской деятельности- это вообще внутренний вопрос Советского Союза, к Нюрнбергу никакого отношения не имеющий.

Бандера – польский коллаборант, гражданином СССР никогда не был. В Нюрнберге Бандера упоминался единожды и вскользь, в рамках показаний одного из абверовских офицеров, когда речь шла об абверовских агентах.

Советский Союз провел тысячи индивидуальных судов над коллаборционистами всех мастей, в том числе, бывшими членами ОУН и(или) УПА.

Западные союзники настаивали на том, чтобы просто осудить нацистов, не давая им права на защиту.
Но Советский Союз потребовал и добился того, чтобы нацисты получили право на защиту. У эсэсовцев были лучшие адвокаты, которые изо всех сил пытались их отмазать.
Не получилось.

Скрин – пост посла ФРГ в Украине от 21 года.

Скрин – книга о дивизии Ваффен СС “Галичина”, написанная историком-глорификатором из Канады на основе доступных ему документов Военной управы и дивизии СС “Галичина”. Сами глорификаторы-историки дивизии признают ее “воєннозлочинною” (военнопреступной). Ссылка на первое издание

Трюдо на третий день сориентировался и назвал чествование нациста из дивизии СС “Галичина” в парламенте Канады чудовищным надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма.

А у нас в их честь проходят факельные шествия и выпускаются марки. И попробовал бы сейчас кто-то сказать, что это надругательство над памятью жертв Второй мировой войны.

В Украине распространена точка зрения, что “Галичина” не является преступной нацистской организацией, поскольку не упоминалась в приговоре Нюрнбергского трибунала.

В то же время, как можно увидеть из текста приговора, в этом вердикте осуждается вся СС, как организация, без деления на составные части.

“Обвинение назвало охранные отряды национал-социалистской рабочей партии Германии (общеизвестные под названием СС) в качестве организации, которая должна быть признана преступной”, – говорится в приговоре.

Трибунал также перечислил структуры, которые входили в состав организации, признанной преступной: общая СС, войска СС, соединения СС “Мертвая голова” и члены любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Исключение сделано только для кавалерийских соединений СС.

“Галичина” входила, как известно, в состав войск СС (Waffen SS). То есть, как отдельное соединение подпадает под действие приговора трибунала. В его тексте ее название действительно не упоминается. Но там не упомянуты и другие военные дивизии СС – такие как “Дас Райх” или “Викинг”. Но формулировки приговора этого и не требуют – преступными объявлены все составные части СС, кроме кавалерии.

При этом в индивидуальном порядке не каждый эсэсовец может считаться преступником, говорится в приговоре Нюрнбергского трибунала.

Таковыми являются те, кто “стал членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными”, а также лично замешанные в совершении подобных преступлений.

Но из списка преступников исключаются лица, призванные в СС по мобилизации “таким образом, что они не имели права выбора” (отметим, что формально “Галичина” была добровольческой дивизией СС), а также те, кто не совершал военных преступлений.

На подбитом 29 июня 1941 года под Дубно советском танке написано: “Heil Hitler! Слава Українi!”

«Нацистские памятники в Канаде должны быть снесены», – пишет газета Toronto Star. Благодаря скандалу с украинским нацистом Гунькой в парламенте канадцы неожиданно для себя узнали, что у них уже установлены монументы дивизии СС «Галиция».

Так выглядели украинские газеты 1 января 1942 года. Недалеко ушли украинские соцсети от них сейчас

О какой Украине мечтали эсесовские генералы и как мы выполняем план Гиммлера. Часть I – ХВИЛЯ

О какой Украине мечтали эсесовские генералы. Евреи, УПА и роль Галиции в планах III Рейха – ХВИЛЯ

Душегуб Штрооп готовил бы на одном огне (если бы удалось) два блюда. Доводил бы украинский народ до тотального алкоголизма, психологического и биологического вырождения населения. Одновременно за водку Штрооп отбирал суть национального богатства – печатное слово. Дьявольская задумка! Они хотели уничтожить «унтерменшей» (Untermensch-недочеловек) пулей, лагерями смерти, а в будущем – также алкоголем».

Здесь мы прервем рассуждения Штроопа и Мочарского и вернемся в наше время. Легко заметить, что на самом деле эсесовские планы в Украине сегодня выполняются ударными, воистину стахановскими темпами.

Просто статистика:

  • 63% украинских детей в свои 15 лет уже имеют опыт курения, 91% — уже употребляли алкоголь, а 14% — курили марихуану. Об этом свидетельствуют результаты опроса Украинского института социальных исследований им. О.Яременко, проведенного при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
    По мнению Геннадия Зильберблата, главного нарколога Киевской области, в последнее время в Украине произошел взрыв пивного алкоголизма: если 10-15 лет назад больных с такой зависимостью было один-два на сто алкоголиков, то сейчас — более десяти.
  • Заложниками малых градусов можно назвать от 15% до 25% жителей мегаполисов. Причем это далеко не всегда представители «социального дна»: в рядах пивозависимых немало образованных и вполне благополучных людей.
  • 4,5% работоспособного населения в Украине является алкогольно-зависимыми! Статистика умерших и больных пьянством ужасает: 10 тысяч жителей активного возраста умирают от острых алкогольных отравлений, алкогольного цирроза, алкогольного психоза.

· Министерство здравоохранения Украины сообщило, что в конце 2009 года в медицинской помощи врача-психиатра нуждались 1 171 133 украинца, что составляет 2,5 жителей все страны. В сравнении с 2000 годом, контингент инвалидов впоследствии психических расстройств увеличился на 18,7% и составляет 594 человека на 100 тысяч населения.

Возьмем другой аспект, поднятый в речах Штроопа – контроль над печатным словом. Сегодня большинство граждан Украины не имеют доступа к качественной информации. Только 20-25% населения регулярно читает  газеты, литературу читает только каждый десятый. Да, что там далеко ходить, украинское издание мемуаров Мочарского издано в количестве 1500 штук на деньги посольства Польши в Украине.

И еще, глядя на безумное количество различных песенных и не только шоу в Украине видишь – так да, Штрооп был прав, управлять рабами таким образом гораздо проще и эффективнее. Раб переставший осознавать, что он раб, не понимающий причнно-следственные связи обречен вечно быть в загоне и обслуживать своих хозяев. Пока не сдохнет.

Нынешние украинские властители успешно добились того, о чем в польской камере мечтал Штрооп. Они уже давно наслаждаются в своих тысечегектарных имениях изысканными французскими винами, которые подает хорошо «по-европейски» вышколенная обслуга. На закрытых корпоративных вечеринках для них поют не только цицькастая «Виагра», но и певцы мирового уровня. Одно не получилось. Если Штрооп мечтал превратить Украину в землю истекающую «молоком и медом», то наша олигархическая элита озабочена этим меньше всего. Но это нюансы. Ведь в любом случае, хотя Гиммлер и Штрооп уже давно мертвы, но дело их живет.

Добавить комментарий