Украина – это Шри-Ланка, только в большем масштабе

0
242

О том, какую судьбу нам готовят наши колонизаторы, можно увидеть в других частях света – колонизированных странах, управляемых внешними кредиторами. Мой любимый автор из Шри-Ланка, написал очередной обзор. “…в Америке, так и в ее колонии Шри-Ланке, экономисты озвучивают цифры, говорящие, что люди чувствуют себя хорошо. Снижение инфляции и т.д. Как гласит старая медицинская шутка, «операция прошла успешно, но пациент умер». Вот несколько цифр, которые покажут вам, почему общепринятая статистика — ложь. Бедность выросла на 60% в Америке и, по крайней мере, удвоилась в Шри-Ланке.

Шри-Ланкой сейчас управляет американская олигархия соискателей ренты и ростовщиков сейчас. Отбросьте иллюзии о независимости и обвинения наших местных идиотов. У них осталось только право подавлять расовые меньшинства и организовывать праздники. Такие страны, как Шри-Ланка, до сих пор живут в рамках охватывающей весь мир Империи. Просто следуйте за деньгами. Большая часть государственных доходов Шри-Ланки отправляется иностранным (в основном западным) держателям облигаций. Это новый колониализм с использованием долгов, он скрытый и в тоже время явный. Правящий класс ростовщиков – это те же самые люди, управляющие американскими политиками и судьями.

Эта коррупция распространяется на «международные» институты, контролирующие нашу страну. Это новые колониальные администраторы. МВФ всегда возглавляет европеец, а Всемирный банк – американец, и это все, что вам нужно знать. Как говорится, рыба гниет с головы. Шри-Ланка – среди многих стран – проводит свою экономическую политику под руководством МВФ через неизбранного и широко презираемого президента и то же самое старое правительство воров и грабителей, которое втянуло нас в этот хаос. Распад Шри-Ланки продолжается, и сейчас мы колонизированы в четвертый раз. И снова простые люди голодают, в то время как местный класс компрадоров (коллаборационистов) распродает нас иностранным державам. Это  новое рабство современного времени.

Однако сложно злиться на Америку, потому граждане этой страны находятся в той же ситуации. Угнетают всех, а им просто приходится голосовать за то, какое меньшинство ненавидеть, в то время как большая часть их богатства каждый раз разворовывается. Недавно я был в Чикаго Канье Уэста: американские бедняки живут ужасно. Если вы посмотрите на состояние среднего американца, то увидите, что он на самом деле беднее, чем шриланкийцы. Среднестатистическая американская семья имеет долг в размере 100 000 долларов. То, что американцы считают высоким ВВП, на самом деле является показателем порабощения. Сердце Империи — это нация долговых рабов, которых кнут бедности гонит на сизифов холм, на который они никогда не смогут подняться. Большинство американцев умирают в долгах. Американская империя была основана на поколении, рабстве движимого имущества, и они до сих пор связаны этими цепями…

Дело в том, что для обеих стран, для всех стран этой неолиберальной империи страдания народов не являются неким неизбежным следствием непреложных экономических законов. Это выбор. Любая страна, которая позволяет своему народу скатиться в нищету, указывая на абстрактные цифры, не «делает трудный выбор». Им просто управляют обычные воры, оправдывающие свои преступления.

Люди, которым в Шри Ланке пришлось платить за кризис внешнего долга, были не иностранцами и не коррумпированной элитой, которая взяла  в долг. Нет, это были именно все остальныеБедных людей выгнали из Самурдхи (самого низкого уровня благосостояния), у рабочих отобрали пенсионные фонды, трудящимся повысили налоги, а бедные люди вообще не могут позволить себе новые регрессивные тарифы на электроэнергию. Какое отношение эти люди имели к кризису доллара США, устроенному коррумпированным правящим классом? Никакого, но каждый кризис – это возможность снова пограбить. 

Точно так же в Америке за крах 2008 года пришлось платить не банкирам, а всем остальным. Банкирам фактически заплатили за создание этих проблем. Америка так и не оправилась от этого кризиса, экономисты просто преувеличивали свои воображаемые цифры, в то время как реальные люди потеряли настоящие дома и целые жизни.

Эту чудесную слепоту, которая постигает людей нашего круга, можно объяснить только тем, что, когда люди ведут себя плохо, они всегда изобретают такую ​​философию жизни, которая представляет их плохие поступки вовсе не плохими поступками, а просто результатами непреложных законов, находящихся вне их контроля.

Новая жизненная философия, которую Толстой увидел в 1900 году, была экономической, и теперь эти грустные священники объясняют, почему правящий класс должен забрать ваш урожай и почему ваши дети должны умереть. Эта коррупция распространилась по всему миру, и она не просто пожирает детей, она забирает все еще не родившиеся поколения, вызывая полное разрушение нашего климата. Это рабство нашего времени, и это масштаб требуемой революции. Точно так же, как Иисус выбросил менял из Храма, мы должны выгнать экономистов из нового храма науки. Там им не место – грабят всех (и вся) без разбору.


Узнаете Украину? Потому что это она и есть.

Добавить комментарий