Тем, кто разжигает антипольские настроения

0
165

Те, кто разжигает антипольские настроения, работая полезными идиотами, должны понять, что вашего интереса тут нет. Нет интереса Украины.

Проблема создана барыгами, торгашами, олигархами и спекулям, которые решили сесть на голову, воспользовавшись польской добротой.

Это сама квинтэссенция украинского жлобства, которое я так ненавижу – даже в кризис, даже в войну ставить шкурный интерес выше общественного!

Хороший комментарий дал по этому вопросу польский корреспондент в Украине Михал Козак. В ответ на заявление экономиста-демагога Куща, который, как часто бывает, спорол чушь, комментируя в очередной раз то, о чем он не имеет никакого представления – что Польские протесты инспирированы польскими политиками перед выборами. И типа скоро утихнут сами по себе:

Алексей Кущ: “...Думаю, що ситуація зміниться, коли в Польщі закінчиться післявиборча турбулентність. Хоч вибори вже пройшли і правляча партія «ПіС» потерпіла поразку, але коаліція ще не визначилась із новим прем’єр – міністром та новим складом уряду. Думаю, що як тільки Уряд Польщі буде сформовано, проблема вирішиться сама собою. Україні ж потрібно форсувати консультації щодо цього аби скоріше прийти до спільного знаменника. В іншому випадку, доведеться звертатися в Єврокомісію. Адже такими діями польська сторона порушує рішення Єврокомісії відносно надання Україні транспортного безвізу. Проте, сподіваюсь, до цього не дійде.

Михал Козак:
Здесь он чушь несёт. Ни у ПиС, ни у ГП нет рычагов влияния на эти протесты. Здесь задеты интересы польских водителей, которые могут потерять работу. Вот и все. И чего он думает добиться от Еврокомиссии? Пришлет полицейских на границу, которых у ЕС нет и начнет наших бастующих разгонять? Как? При этом по-любому, транспортный безвиз ЕС продлен только до июня 2024 а в обстановке которая сложилась и с учётом того что наближаются выборы до Европарламента вряд-ли его продлят в таком виде как он сейчас если вообще. Тут конечно ПиС виноват, потому что начхал на наших водителей чтобы помочь Украине и не блокировал решение ЕС а сейчас получает по голове от наших бастующих и стандартный набор “благодарностей” от Украины, которая решила не замечать то что Польша в феврале могла еффективно заблокировать само продление решения ЕС, но не сделала это рассчитывая на сдержанность украинской стороны и на то, что транспортный безвиз будет использоваться исключительно для решения проблем с логистикой связанных с российской блокадой портов, а получила в итоге нашествие жадных наживы наглецов. Но ПиС такие – наивные детишки не понимающие с кем имеют дело, уверенные почему-то, что если на кого-то напала Россия значит он белый и пушистый…)))
Тут мне кажется самое главное в этой истории – то что вообще по дороге потерялась сама суть идеи транспортного безвиза для Украины, который принимался странами ЕС как вид гуманитарной помощи а для украинских барыг стал средством дополнительного заработка, к тому ещё в ущерб гражданам стран ЕС таких как Польша. Это так как высылать транспорты гуманитарки оплатив их из своего кармана и не покупая себе в итоге что-то нужное, а при этом смотреть как тот которому эту гуманитарку подарили перепродает ее на рынке и вдобавок требует ещё новую потому что “я же на войне, вы обязаны мне помогать”.

Дурачки (а по сути – рабы барыг и корпораций) , собираются на границе стаями и орут “Героям слава. Ляху – смерть!” Как на это поляки должны реагировать? Ну пока только смеются.

Напоследок, чтобы понимали, что это не “рука кремля” – совместное заявление союзов транспортников пяти стран ЕС по этой теме:

“Соглашение между Украиной и ЕС должно быть расторгнуто или полностью изменено. Совместное заявление глав ZMPD, MKFE (Венгрия), Чесмада Богемии (Чехия), Чесмада Словакии и Линавы (Литва).”

А я дополню в конце цитатой Романенко:

… Война стала возможной из-за отсутствия у нас ума. Все остальное следствие. Например, у нас было ядерное оружие. В логике многих наличие ядерного оружия автоматом решает все проблемы. А оно не решает, если нет ума. Именно поэтому имея ядерное оружие мы его отдали за миллиард долларов и бумажку без гарантий безопасности в Будапеште.

Ничего нельзя решить без ума. Это суть. Включайте ум. Он завел человека на вершину пищевой цепочки. Без ума дружественная Польша может превратится во врага. Без ума в Украине создаются «враги», которые в марте 2022 спасали Украину. Потому что никакими врагами они не были. И так по всей цепочке проблем реальных и вымышленных с 1991 года.

Без ума будет коллапс пані та панове.
Сегодня была проба пера (атака на Киев) . На след неделе будут холода и будет полноценная атака. Но самое главное , что мы не забываем разосраться с поляками.”

У меня всё по этому вопросу

Романенко: Поляки и долбоебы.

Вечная быль в один, максимум два акта

Ты берешь, условно в рейс до Берлина за 10000 тыс евро. Привозишь груз. Назад идешь пустой, но тебе мало и ты берешь груз до Варшавы за 5000 при средней цене в 7-8 тыс. Конечно поляки видят, что у них падает оборот на 20% и задаются вопросом почему. А тут такой выходит украинец и говорит: А хули!

Поляки говорят: Может договоримся?

А им: Идите нахуй, конкуренция.

Поляки перекрывают границу. Потери 400 млн официально , реально под 2 ярда. Украина просит кредит в 1,5 ярда в МВФ.

Кто в этой ситуации долбоеб очевидно. Неочевидно только для долбоебов, которые никогда не могут нажраться.

Кстати, ситуация с зерном была один в один. И ничему долбоебов не научила.

И похоже не научит. В 1917-1920 такие же долбоебы предпочли пересраться со всеми соседями , чтобы потом в Парижах писать: Мы все проїбали!

Хули, как говориться. Когда соображалка не работают дальше, чем собственный нос, то естественный отбор ускоряется.

Вот и сказочке конец, а кто не понял не забудьте обосрать соседей, которые вам должны.

P.S.: Кстати, Фицо так в 2009 году тоже унизили, заставив ждать несколько часов приема, а потом вывели под камеры вместо элементарных переговоров по газу. Потом Путин принял Фицо на высшем уровне и показал уважение маленькой Словакии. Потом долбоебы удивляются, что Фицо не любит Украину. Так для начала научитесь уважать соседей от которых зависите тотально. Иначе придется жрать своих детей, потому что ума не хватило делать элементарные вещи, дабы не потерять свое государство. Музей Голодомора построили, а уроки Голодомора не усвоили.

Fin

Тезис: Питання до тих же поляків хулі назад пустими їдуть.

Ответ: В отличие от нас поляки внутри ЕС и НАТО. У них открыто море. И так далее. Но украинский Васыль думает, что ему все должны. И что он может аппелировать к правилам конкуренции ЕС, не являясь членом ЕС. При этом Вася привозит с собой коррупцию, которая всех заебала в Европе. Кто долбоеб? Конечно же не Васыль.

Добавить комментарий