Сфера аудита превратилась в мошенничество

0
381

О том, что представляют собой международные аудиторские компании с “мировым именем”, пишет аналитик и экономист Кори Доктроу, со 140 тысячами подписчиков на Медиум.

Сфера аудита превратилась в мошенничество:

…К несчастью для капитализма, аудит безнадежно сломан. Аудиторы Большой четверки (PWC, EY, Deloitte и KPMG) объединились в монополии, став «слишком большими, чтобы потерпеть неудачу» и «слишком большими, чтобы попасть в тюрьму». Эти четыре гигантские фирмы создали фантастически прибыльные «консультационные» подразделения, которые консультируют компании о том, как обмануть их аудит и добиться невероятной (бумажной) прибыли. Работа этих «консультантов» стоит гораздо больше, чем работа компаний по бухгалтерскому учету и аудиту, и чем слабее аудит, тем прибыльнее консалтинг.

В статье – десятки ссылок.

“Совсем недавно KPMG заработала миллионы, с уверенностью подтвердив стабильность крупного регионального банка, заверив инвесторов и вкладчиков в том, что он управляет своими рисками и ему можно доверять. Имя клиента, в отношении которого КПМГ была настроена так оптимистично, вам должно быть знакомо: Silicon Valley Bank”

Наше (украинское) правительство также гордится, что сотрудничает с KPMG. Она имеет украинское подразделение и по крайней мере пишет фейковые отчеты для Міністерства молоді та спорту України.

Еще одно подтверждение (по крайней мере для меня), что капитализм – это не “мудрая рука, которая все урегулирует ко всеобщему благу”. Это сборище жадных мошенников и проходимцев, которые грабят нас, покрывают других мошенников, собственные преступления, грабят друг друга и планету.

Любой, кто верит всему, что говорит KPMG, — лох. Послужной список компании насчитывает десятилетия. И можно точно сказать, что эта компания жульничала даже на экзаменах по этике.” – пишет Кори Доктроу.

Добавить комментарий