Самое время натыкать носом энергетические компании в их же дерьм

0
348

Сейчас самое время натыкать носом энергетические компании в их же дерьмо. Нельзя дать им шанс перекладывать эту ответственность на нас.

НАФТОГАЗ звонит мне и спрашивает когда я смогу оплатить 12000 грн долга. Я говорю что НИКОГДА, потому что Лубныгаз насчитывает не согласно показателям, которые я вношу, а исходя из своей жадности.
“Так разбирайтесь с Лубныгазом” – говорит мне оператор. Да нет – вы разбирайтесь. Я сделал все, что положено мне как потребителю – отправил им показатели. Они даже присылали контролера, который убедился, что показатели сооветствуют реальности. Но они все еще хотят, чтобы я куда то там приехал с документами и что-то там У НИХ пересчитал.

Я говорю: “ИДИТЕ НАХЕР”. Вы ко мне не приезжали, когда надо было насчитать мне выдуманные кубометры. И я не поеду. Как насчитали – так и откручивайте назад.
Такая моя позиция по Лубныгазу.

Но оператор НАФТОГАЗА настаивает – разберитесь со своим постачальником, вы должны… Да нет – нихера я не должен убеждать постачальника в реальности своих показателей и что-то просить. Я сделал все возможное. Осталось только писать жалобы в НКРЕКП или судиться.

“Да-да, радостно поддерживает меня оператор НАФТОГАЗА – пишите жалобы, судитесь!” – Да нет, у меня на это нет ни времени, ни желания, ни денег.
“Вы должны, вы должны.. согласно Кодексу оплатить долг”

  • Нет такого законодательства, которое обязало бы меня платить за то, что я не потреблял.

“…или мы подадим на вас в суд”.

Конечно, говорю, подайте на меня в суд! Так и передайте руководству – АБОНЕНТ ПРОСИТ подать на него в суд. А тогда уже мы привлечем Лубныгаз третьим лицом и наконец-то разберемся кто кому рабинович”.

В общем понятно, они говорят нам действовать, что-то делать, потому что такая ситуация причиняет ИМ неудобства. Висят огромные долги, пусть и мифические. И это определенно портит картину. Поэтому МЫ должны куда-то пойти и с кем-то разобраться. Суть ясна.

Т.е власть создала “какой-то рынок”, который привел к полному бардаку – все хотят денег, но никто ни за что не отвечает. Поэтому мы будем звонить, терроризировать и угрожать потребителю, чтобы вы уладили все эти сложные вопросы.

Я говорю – НЕ ДАЙТЕ собой манипулировать. Пусть все эти уродские организации разбираются между собой сами. Может в конечном итоге до власти дойдет весь абсурд этой ситуации и они вернут ВСЁ как было, потому что дальше только финансовый и управленческий ТУПИК. Я даже молчу сейчас про то, что это никакой не капитализм и не рынок – это просто бардак, порожденный жадностью.

Хотя, конечно, операторы НАФТОГАЗА неплохо владеют НЛП. Видно что их обучают – правильная постановка вопроса, правильная интонация. Совершенствуют искусство манипуляции 🙂 Это не быдло, которое сидит в колцентрах Лубныгаза…

Добавить комментарий