Сами евреи очень правильно понимают ситуацию с Газа

0
282

Атака ХАМАС спасла погрязшего в коррупции полудиктатора Нетаньяху.

“Этот анклав Газы является оскорблением человечества. То, что началось как лагерь беженцев, заполненный палатками и без водопровода, как и все остальные, которые каждый видит во всем мире, превратилось в столичную тюрьму под открытым небом. Это самый густонаселенный город на земле, окруженный со всех сторон жесткими границами. Жители Газы находятся под тотальным и постоянным наблюдением. Они не имеют права даже плавать или ловить рыбу в Средиземном море, не говоря уже о том, чтобы отправиться пешком в сам Израиль. Права палестинцев внутри Израиля с каждым годом сужаются и исчезают в результате простой и открытой политики полного их устранения из страны. Поколение за поколением палестинцев рождались, жили и умирали в границах временного лагеря беженцев в секторе Газа размером 10×40 км, без надежды когда-либо покинуть его.
Десятки тысяч людей до сих пор бессмысленно держат ключи от своих старых домов на территории нынешнего Израиля, домов, из которых они были вынуждены покинуть свои дома, чтобы их загнали в этот лагерь. Они живут в странной надежде, что когда-нибудь они смогут вернуться, а их правнуки смогут возобновить нормальную жизнь в своих семейных усадьбах. Они даже не знают, что на их старых землях застроены целые города. Закон о возвращении предназначен для евреев всего мира, а не для бывших владельцев Израиля…”
Дэвид Вайнберг

О двойных стандартах запада пишет один из моих любимых публицистов из Шри-Ланка:

“…Все разговоры о правах человека, свободе, демократии — это всего лишь оружие в руках сторонников геноцида. Они годами эксплуатировали “права мусульман” для нападок на Китай, но закрывали глаза на “уйгурский подход” в Израиле. У Китая была проблема терроризма, но вместо того, чтобы бомбить и пытать людей, он отправил многих в лагеря перевоспитания и накачал деньгами экономическое развитие провинции Синьцзян.

Жители Запада сокрушались по этому поводу, но что они по факту предложили Палестине? Обрекать людей на нищету, заставлять их жить в условиях апартеида без гражданства, а затем, наконец, морить их голодом и бомбить до смерти, когда они наконец восстанут? Какие конченые упыри, маскирующиеся под моральных авторитетов. Права человека для них — это всего лишь еще один инструмент, которым можно бить по голове своих многочисленных врагов.”

“Америка и Европа возникли благодаря геноциду и грабежу, а Израиль является их колониальным форпостом. Конечно, сейчас они поддерживают открытый геноцид палестинцев. Именно на этом и была основана Белая Империя. В этом ее суть.”

– согласен. Любителям порассуждать о злобном тоталитарном прошлом совка не стоит забывать об экономическом фундаменте белой и пушистой “цивилизованной Европы”, основанном на трупах коренных колонизированных народов…

“Если бы мне пришлось вести хронику каждого города, каждой деревни, каждой невинной жизни, пострадавшей от беспощадных американских бомбардировок после Второй мировой войны, страницы закончились бы раньше, чем пробудится их совесть. От пепла Хиросимы до горящих городов Кореи, детей Вьетнама, покрытых напалмом, тайных шрамов Лаоса и Камбоджи, разрушенных остатков Югославии, пропитанных кровью песков Ирака, скорбных гор Афганистана, разрушенных улиц Ливии, задыхающихся ран Сирии и за ее пределами. Сколько еще должно пострадать, прежде чем мир скажет «достаточно»?

Жители Запада говорят о послевоенной эпохе, но для нас на Юге это была бесконечная война, включая открытую рану израильской оккупации.” – да, это и есть оккупация. Надо называть вещи своими именами!

Обратите внимание на пассивный залог геноцида. Война – это нечто «самопроизвольно происходящее у бедных и отдаленных народов» , как будто западные бомбы и военные корабли не имеют такой цели. Как будто у Запада в этом вопросе нет выбора. Этот пассивный голос геноцида очень распространен, потому что они не считают нас людьми. Би-би-си сообщает, что израильтян «убивали», а палестинцы просто «умирают». Если они вообще упоминают о смертях. Как сказал Янис Варуфакис : «Когда палестинские боевики совершают военные преступления, Запад и пресса не стесняются говорить об «актах чистого зла». Когда израильские военные совершают военные преступления, Запад и пресса описывают их как «неизбежные», как стихийные бедствия — как извержение вулкана, как это обычно бывает по воле природы».

Как мне нравятся еврейские двойные стандарты!
Путин хуйло. но когда нам выгодно – мы возьмем его нарративы про недо-державу, “исконные территории” , оправдание аннексии и создание анклавов на чужих землях.
С такой логикой украинцев тоже никогда не существовало:

1. До Израиля существовал Британский мандат, а не Палестинское государство.
2. До Британского мандата
существовала Османская империя, а не Палестинское государство.
3. До Османской империи существовало исламское госудаоство Мамлюков Египта, а не Палестинское государство.
4. До Исламского государства Мамлюков Египта существовала империя Аюбидов, а не Палестинское государство.
5. До империи Аюбидов существовало Франское и христианское Иерусалимское королевство, а не Палестинское государство.
6. До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.
7. До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
8. До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.
9. До Римской империи существовало государство Хасмонеев, а не Палестинское государство.
10. До Хасмонейского государства было Селевкидское, а не Палестинское государство.
11. До империи Селевкидов существовала империя Александра Македонского, а не Палестинское государство.
12. До империи Александра Македонского существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.
13. До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.
14. До Вавилонской империи существовали Царства Израиля и Иудеи, а не Палестинское государство.
15. До Царств Израиля и Иудеи существовало Царство Израиль, а не Палестинское государство.
16. До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не Палестинское государство.
17. До теократии двенадцати колен Израилевых существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не Палестинское государство.
На самом деле на этом клочке земли было все, КРОМЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Georg Shilin

Добавить комментарий