Республиканцы сделали социализм привлекательным, испортив капитализм

0
440

Во времена холодной войны лидеры пугали нас пороками социализма: пустыми полками, очередями за хлебом, отсутствием частной собственности и свобод. Но сегодня, говоря о репрессивном режиме, контролируемом небольшой группой элит, большинство людей в возрасте до 40 лет подразумевают капитализм.

Сегодня самые известные клише социализма звучат как современный капитализм. Корпорации в разных отраслях переходят от частной собственности к бизнес-модели, основанной на подписке; во время пандемии тысячи американцев часами стояли в очередях за едой, растянувшихся на мили; спустя почти пять десятилетий дело Роу против Уэйда было отменено; учителя вынуждены запрещать «несанкционированные» книги, иначе им грозит уголовная ответственность; и страна испытывает нехватку продовольствия и лекарств.

Более того, появление суперкомпьютеров и грязных денег обесценило голоса простых граждан на выборах, усилив при этом интересы горстки безумно богатых людей и корпораций. Это привело к тому, что многие американцы почувствовали, что их образ жизни диктуется правящим классом, а не голосованием.

Мы слышали, что демократия и свобода неразрывно связаны с неолиберализмом, но как получается, что политическая партия, продвигающая капитализм laissez-faire, хочет навязать такую ​​репрессивную политику, как ограничение доступа к абортам, запрет книг и криминализацию марихуаны?

получается, что предполагаемая «партия меньшего правительства» хочет, чтобы этот факт применялся только к корпорациям, а не к жизни их собственных избирателей?

Добавить комментарий