Почему инфляция такая “липкая”?

0
414

Почему инфляция такая “липкая”? По мнению экономистов ЕЦБ, предприятия увеличивали свои прибыли. Это, по их словам, стало более значительным фактором в разжигании инфляции во второй половине прошлого года, чем рост заработной платы.

Широкое распространение информации о росте затрат позволяет предприятиям повышать цены, зная, что их конкуренты будут действовать так же. Предприятия делают ставку на то, что потребители согласятся, потому что они знают об узких местах в поставках и более высоких ценах на энергоносители.

Этим заявлением ЕЦБ фактически признал, что главной причиной инфляции является ЖАДНОСТЬ корпораций. И никаким повышением ставок ее не обуздать.
Впрочем, обо всем этом писали такие интеллектуалы и экономисты как Джаред Брок и Умаир Хак. Но кто их слушал?

Контролируемые корпорациями современные политики настолько извращены, что недавно в Америке они напечатали 370 миллиардов долларов для финансирования так называемого Закона о снижении инфляции.
Вы можете себе представить, чтобы так жестоко троллить бедняков? – пишет Джаред Брок.

Нулевая инфляция – это добродетель:

  • Никого не ограбят.
  • Экономия вознаграждается.
  • Уровень долга снижается.
  • Хватка банков и корпораций ослабевает.
  • Люди принимают долгосрочное мышление, поскольку теперь они могут безопасно планировать будущее.
  • Здания становятся красивее (реальная история).

Всех жителей планеты Земля должно глубоко беспокоить то, что стоимость доллара со временем колеблется и уменьшается.

Подумайте об этом:
акр есть акр.
Дюйм есть дюйм.
Час есть час.
Фунт есть фунт.

Все измерения, что у нас есть, неизменны, но самый главный показатель в нашей жизни, ради которого мы живем, работаем и умираем, худеет быстрее, чем Дженни Крейг.

Буханка органического хлеба на закваске должна стоить доллар в в 3500 г. до н.э. и 3500 г. н.э.

Есть 3 способа избавиться от инфляции:

№1. Уничтожить рабочий класс

Это предпочтительный метод правящей элиты.

Если инфляция подскочила из-за того, что корпорации подняли цены из-за того, что ФРС напечатала слишком много денег, вы можете уничтожить спрос, повысив процентные ставки.

Повышение процентных ставок снижает расходы, что разрушает бесчисленное количество предприятий и разрушает миллионы жизней.

№ 2. Налог на богатых

Второй способ избавиться от инфляции — обложить налогом богатых.

В конце концов, сверхбогатые — главные бенефициары печатания денег.

За первый год пандемии десять белых парней заработали 1,5 триллиона долларов .

Это 1 500 000 000 000 долларов — достаточно, чтобы дать всем 580 466 бездомным американцам и всем 6,9 миллионам матерей-одиночек, живущих в нищете, бесплатный дом и при этом оставить этих десяти белых парней мегамиллиардерами.

История говорит, что богатые отдают накопленное, только тогда, когда их к этому вынуждают. Вот почему для элиты жизненно важно милитаризировать полицию и как можно быстрее вложить значительные средства в робототехнику с искусственным интеллектом. Они больше не хотят, чтобы рабочие были непокорными.

№3. Создать антиинфляционные деньги

Искоренение инфляции потребует уничтожения рабочего класса (путем повышения процентных ставок), налогообложения богатых (этого не произойдет) или создания антиинфляционных денег.

(Нет, Биткойн не поможет. Извините, Bitboys, но гиперприватизированная база данных только для добавления не уничтожит инфляцию и не поднимет общественное благосостояние.)

Вот как работают наши текущие инфляционные деньги:

  1. Центральные банки печатают деньги, продавая процентные долги банкстерам.
  2. Правительства тратят эти новые деньги на нефтяные субсидии, захватнические войны, политические программы и частные корпоративные интересы.
  3. Этот поток денег взвинчивает цены, и центральному банку приходится печатать больше денег, чтобы выплатить проценты по долговым деньгам, которые он уже напечатал.

Вот как работают антиинфляционные деньги:

  1. Центральный банк дает беспроцентные деньги нашим правительствам (федеральному, штату, округу и городу).
  2. Мы вкладываем деньги в создание новых общественных активов, таких как возобновляемая приливная энергия, геотермальные и гиперконтурные поезда между доступными (и пешеходными) эко-городами.
  3. Со временем мы возвращаем часть/все новые деньги от тех, кто в конечном итоге получает большую их часть (миллиардеры), а затем уничтожаем эти деньги.

Добавить комментарий