Польша хочет внести поправки в конституцию. “«Лес должен быть государственным»”

0
360

Владислав Косиняк-Камыш говорит, что его партия представляет проект конституционной поправки. PSL требует, чтобы все граждане были включены в Основной закон о защите лесов в качестве общего блага, и настоятельно призывает других парламентариев поддержать проект.

– Те, кто этого не делают, выступают за приватизацию и вырубку лесов – сказал глава PSL.

14 апреля в Сейме обсуждалась резолюция о польских лесах. Она представлена в конце марта членами PiS.

– Это обсуждение обусловлено не только защитой лесов, но и другими причинами. Во время конференции глава партии Kosiniak-Kamysz объявил, что представит проект конституционной поправки, чтобы навсегда включить в нее защиту лесов. – Мы отправляем его во все инстанции. И призываем к подписанию парламентариев. Те, кто этого не делают, выступают за приватизацию лесов и их вырубку в частных интересах – отметил Косиняк-Камыш. Он отметил, уже в 2014 году закон и справедливость «кричали о защите польских лесов». – Тогда мы предложили включить это в конституцию. Проект не был поддержан PiS в Сейме. Сегодня они говорят об этом снова. Вот почему мы говорим: проверьте! Давайте включим защиту лесов в конституцию, – сказал Косиняк-Камыш. – Леса – это благо для граждан. Это народное достояние, доступное для всех соотечественников. Леса должны принадлежать государству и управляться ими от имени и для поляков. Мы всегда рассматривали управление лесами как одну из стратегических областей ответственности государства, – говорит PSL.

Что-то не слышен хор голосов “мы хотим как в Польше“… Как насчет внести “стремление к защите украинского леса” в Конституцию (вместо стремления в НАТО и TC) и навсегда запретить его коммерческие рубки.
Хотите рубить лес – возьмите деградированную землю, посадите лес, дождитесь пока он вырастет и рубите себе на здоровье. То, что вы НЕ САЖАЛИ, не должно быть разрешено рубить никогда!
Не, ну зачем нам “как в цивилизованных странах”… Такое нам не надо…

Добавить комментарий