Переименования улиц и прерванная евроинтеграция в далеком 41-м году

0
249

Руки геббельса были не настолько длинны чтобы курировать украинскую прессу в 41 году, Это не агенты геббельса с песнями и плясками фашистов встречали. Все намного проще – приспособленцы и коллаборанты, которых в среде украинских националистов и сегодня навалом. Возьмите коммунистку Фарион или приспособленца Яроша или комсорга Тягнибока, возьмите все “вышиватное” ворье с западной Украины, которое рвёт страну на части во время войны, отправляя своих сынков за границу.

Когда пишут о националистах, то представляют себе какой-то вымышленный образ героя-борца за свободу. На самом то деле это были люди циничные, продажные, жестокие, беспринципные, без совести и морали, служившими только себе. И документы, и факты говорят о том, что они не хотели быть свободными – они стремились быть рабами другого господина. Как в общем и сейчас, ничего не меняется.

Поэтому они и не были у власти, потому что они пустышки и демагоги, готовые по случаю продать и родину, и друзей. Назовите хоть Одного, кто сегодня достоин.
У них (и у вас) нет смелости даже признать свою историю. Поэтому они и живут мифами о своих фальшивых героях…

Профессор Гюнтер Морш руководит мемориалом в Заксенхаузене, и он рассказывает об условиях содержания Бандеры: “Целленбау было специальной зоной концлагеря. Стены между камерами были удалены, была спальня, меблированная гостиная, даже картины на стенах, и на полу был ковёр. Это не меняло саму ситуацию заключения, но для почетных узников были созданы специальные условия”.

Идеология бандеровщины.
Напомню, ОУН(б) – это отколовшаяся от Организации украинских националистов ветвь молодых боевиков. Основал ОУН – Коновалец, тот львовский офицер, который расстреливал киевский Арсенал.
Эта организация вскоре поделилась на две части – мельниковцев и бандеровцев. Все они между прочим были… СЕПАРАТИСТАМИ! Именно сепарами – так как хотели автономии или отделения от Польши, ведь тогда Западная Украина входила в состав Польши под именем “Польша Б”, а польские земли – под именем “Польша А”.
Если мельниковцы пытались как-то договориться или сотрудничать с поляками, то Бандера – плюгавенький, очень низкорослый человечек, но фанатичный и беспринципный, решил устраивать террористические акты против польского управления. Этим, кстати, он сильно повредил делу митрополита униатов Андрея Шептицкого, который договорился с поляками, может быть и потому, что сам был поляк и дворянин по происхождению.

Бандеровцы не строили никакого государства – они включились в дикую политическую жизнь междувоенной Польши, а она была чем-то очень похожим на современную Украину: постоянные политические уличный драки, перестрелки на “политическую тему”, даже восстания и уличные бои… Некоторые политически активные студенты ходили в университеты… с револьверами, а на улицах Львова проходили стотысячные, не поверите.. коммунистические митинги западноукраинских коммунистов, один из которых жестоко с убийствами подавили польские власти.

К слову сказать, до трети парламента стабильно занимали польские… фашисты, постоянно проходившие в Сейм, благо рядом был яркий пример – Г/р, а сама “несчастная, бедная” Польша начала требовать у Антанты себе колоний в Африке…
И вот в этот момент – Бандера решает, что взорвать министра, пристрелить посла – это и есть “розбудова” украинской державности.

Более того, столько, сколько пострадало мельниковцев от рук бандеровцев, наверно, ни пострадало никого, кроме евреев (убираю слово, запрещенное фейсбуком) и поляков, конечно. Бандеровцы взрывали и убивали мельниковцев пачками, к примеру, по всей видимости, убили их деятелей Сеника и Сциборского…

Этот конфликт в итоге привёл к тому, что мельниковцы выиграли по началу симпатии Канариса и Г/млера, и активно сотрудничали с г/ровцами в оккупации Украины немецкими, австрийскими, венгерскими и румынскими войсками, участвовали в расстрелах в Бабьем Яру, но потом ситуация изменилась (так как мельниковцы оборзели и начали вякать про какую-то державность, а немцы им, как и в 1918-ом выделяли роль временных марионеток), и мельниковцев начали стрелять, как бывшую русскую девочку Олену Телигу, и в том же году, когда из Заксенхаузена выпустили Бандеру, там расстреляли Олега Ольжича – мельниковца-поэта.

Так вот, бандеровщина – это а) терроризм, как метод – так делал и завещал сам Бандера; б) полная беспринципность; в) активная ксенофобия; г) антигосударственность, которая выплывает из трёх вышеуказанных факторов. Никакого украинского государства бандеровцы никогда не строили – это была подпольная, выросшая на почве межвоенной польской политической жизни террористическая организация.

Именно коллаборанты из ОУН Мельника пришли в немецких обозах в Киев. И участвовали в доставке евреев в Бабий Яр и казни евреев как раз мельниковские из “Киевского Куреня” и “Буковинского Куреня”.

Нацистский коллаборант, активист ОУН Бабий прибыл в Киев вместе с немцами 19 сентября 1941 года в составе зондеркоманды 4А из Айнзацгруппы С и 29-30 сентября участвовал в массовом убийстве 34 тысяч евреев в Бабьем Яре. В дальнейшем служил в полицейских батальонах в составе ОУН Мельника.
В 1943 году вступил в дивизию СС “Галиция”, где и погиб в 1944 под Бродами.

Евреев собирали для отправки в Бабий Яр по приказу известного идеолога ОУН и коменданта коллаборационистской украинской полиции Киева Дмитра Мирона “Орлика”, мемориальная доска в честь которого сейчас на здании Национальной оперы Украины.

Часто задают вопрос: “Интересно, а есть ли хоть один доказанный факт беспримерного бандеровского героизма? Ну, например, чтобы какой – нибудь из шухевичей грудью закрыл амбразуру, спасая своих схронцев?”.

Совсем даже наоборот. Очень многие руководители вооруженного подполья ОУН-УПа, начиная от командира ОУН-УПА после Шухевича Василя Кука, Матвиейко, Галасы и многих других, пошли на тайное сотрудничество с МГБ, причем, многие, создавали при этом легендированные проводы и вынуждая рядовых бандеровцев гнить в схронах, в то время когда сами они сладко ели и мягко спали.

Кроме того, руководитель бандеровского гестапо – СБ ОУН Арсенич казнил больше ТЫСЯЧИ членов ОУН-УПА по подозрению в сотрудничестве с МГБ. Сотрудничали они или нет, доказательств нет, но их казнили.

Такая вот петрушка с героизмом.

 

Добавить комментарий