О том, откуда берутся современные (экономические) мифы

0
169

Западная философия пытается решить проблемы, связанные с неопределенностью реальности, делая то же самое, что веками делала христианская церковь в Европе: создавая искусственную истину и пытаясь научить всех ее принимать. В конечном итоге, если никто противоречит истине, разве она не является действительной?

Вместо Бога, святых и греха в западном либерализме есть Разум, Образование и Истина. Настоящее критическое мышление в систематическом смысле ограничено набором табу и мифических предположений, которые воспринимаются обществом в целом как установленные и универсальные факты и вдалбливаются молодым людям с раннего возраста. Западный проект всегда был сосредоточен на образовании, как и христианство, потому что именно здесь вы обучаете людей тому, в какие истины им лучше верить, если они не хотят страдать от социальных последствий.

Причиной моего отказа от докторантуры стало отчасти понимание того, что большая часть американского академического сообщества превратилась в своего рода церковь. Штатные преподаватели в США проводят свою жизнь за чтением “священных текстов”, написанных людьми, которых они изучали во время учебы в аспирантуре. Знания делятся на клики; преподаватели борются за то, чтобы их область была адекватно представлена в общеобразовательной программе университета, чтобы обеспечить постоянный приток перспективных аспирантов – новых аколитов.

Эндрю Таннер

Добавить комментарий