Бедные должны умереть

0
489

Быть бедным в этой или любой другой стране, где богатство ценится выше человеческих жизней, имеет долгую и грязную историю. От долговых тюрем к современной криминализации бедных. Мы больше не называем их долговыми тюрьмами, но концепция не изменилась.

Наша неспособность проявлять сострадание к менее удачливым — это печальная иллюстрация к тому, кем мы стали.

Даже люди, считающие себя сознательными, всегда будут осуждать бездомных как наркозависимых, ленивых или сумасшедших. Я потерял счет тех, кто это утверждает, и это отвратительно.

И хотя многие не заслуживают того, что имеют, они все равно думают плохо о тех, кому не так повезло. Тех, кому не доступна нормальная работа, крыша над головой, образование, лечение, чистая вода и элементарная санитария. Те, кто не в состоянии участвовать в политической жизни или отстаивать свои права в суде по причине отсутствия средств. Они могут страдать от неравного обращения или дискриминации из-за своего статуса бедняка».

Но именно самые бедные делают всю грязную работу для богатых.
Работа в полях, сбор урожая для нашего стола.
Работа на упаковочных заводах и скотобойнях, чтобы у нас было мясо.
Прибирание наших домов.
Уход за газонами и дворами.
В палящую жару и в лютый мороз они ремонтируют наши дома и офисы. Готовят нам еду, моют посуду в ресторанах. Подают нам наши двойные латте и обезжиренные кексы.

Они работают усерднее и дольше, чем любой из нас. И за это вознаграждаются пренебрежением и маргинализацией, когда наступают трудные времена.

В богобоязненной стране идея «что вы сделали для одного из самых малых Моих братьев, вы сделали для Меня», кажется, отошла на второй план вместе со всеми другими постулатами Библии, по которым они, как утверждают, живут.

Я не религиозный человек, и, глядя со стороны, кажется, что единственная цель, которой служит Библия в этой стране, — дать им контрольный список того, чего делать НЕ НУЖНО.

  • Заботьтесь о ближнем – категорически нет.
  • Позаботьтесь о бедных и больных – не вариант.
  • Не убий – это еще почему? Кругом преступники и извращенцы!
  • Не прелюбодействуй – это в зеркале заднего вида.
  • Не возжелай –  желание — это американский путь.

…и по нему, но по милости вашего Божьей, идите и вы.

Сегодня нам уже должно быть совершенно ясно, что наши привилегии находится на шатком основании. Мы и сами внезапно можем стать теми людьми, на которых смотрим свысока.

«Официальное» число людей, живущих в нищете, якобы сокращается, но я не думаю, что они включают в себя людей, живущих на грани, людей, которые отчаянно пытаются удержать голову над водой. Это похоже на то, как люди держатся на плаву посреди океана, и пока они не утонули, с ними все в порядке.

Именно это и происходит сегодня.

Весь хищнический капитализм предназначен для эксплуатации, злоупотребления и уничтожения любого, кто не находится на вершине.

Как бы нам иногда ни нравилось думать, что мы особенные или лучше бедняков, это не так.

Только 63% взрослых заявили, что могут покрыть экстренные расходы в размере 400 долларов. Это довольно мрачная картина. Если ваша машина сломается, вам конец.
Если вы заболели, вам конец. Если случилась другая беда в семье – вам конец.

Существует длинный список вещей, которые потенциально могут пойти не так и обрушить ваше положение. И он будет становиться все длиннее по мере того, как окружающая среда деградирует.

И, тогда, возможно, вам придется обуздать свое эго и попросить о помощи, тех, кого вы презирали и над кем насмехались все это время…

Добавить комментарий