Захватывающее дух мошенничество: SoCal Gas

0
190

Продолжаем удивительные истории об эффективных частных собственниках, как пример капитализма последней стадии.

“Это захватывающее дух мошенничество: SoCal Gas, крупнейшая газовая компания в Америке, потратила миллионы, тайно платя людям за то, чтобы они выступали против природоохранного законодательства Калифорнии, а затем незаконно предъявила счет своим клиентам. Мы, калифорнийцы, были вынуждены платить за лоббирование против собственного выживания” – пишет один из популярнейших публицистов Америки Кори Доктроу.

Преступная схема подробно изложена в превосходном отчете о расследовании Джо Рубина и Ари Плахты для Sacramento Bee , в котором перечислены юридические фирмы и отдельные юристы, причастные к мошенничеству.

SoCal Gas — частная регулируемая газовая монополия Калифорнии. Им разрешено лоббировать, но по закону они обязаны взимать плату за свою лоббистскую деятельность со своих акционеров, и им запрещено повышать ставки для клиентов для оплаты лоббирования.

Компания потратила годы, тайно нарушая это правило самым подлым образом: работая с корпоративными картелями, такими как Калифорнийская ассоциация ресторанов и BizFed, монополия платила фирмам «белой обуви» BigLaw, чтобы они нанимали людей, которые изображали из себя обеспокоенных граждан, чтобы противостоять климатическим нормам, которые необходимы для самого выживания государства.
__
В следующий раз когда захотите вспомнить “а вот в США”, вспомните о том, что там все куплено корпорациями. Даже общественное мнение. Полную статью можно прочитать по ссылке…

SoCal Gas — крупнейшая коммунальная служба страны, но (даже) не самая грязная. Этот приз достается компании FirstEnergy из Огайо, которая отдала политикам штата 60 миллионов долларов налогоплательщиков в виде незаконных взяток в обмен на субсидии на уголь и атомную энергетику и отмену климатических правил штата. Этот скандал привел к тому, что спикер Палаты представителей от Республиканской партии в Огайо Ларри Хаусхолдер был приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Добавить комментарий