Дональд Туск вводит цензуру в Польше

0
406

Новый польский премьер Дональд Туск в лучших коммунистических традициях после прихода к власти решил захватить “телеграф” – Национальный совет СМИ, контролирующий крупнейшие государственные медиа.

В обход законодательства он назначил своих руководителей, снес медиа архивы (включая youtube), многие из которых содержали компромат на деятельность самого Туска. Ввел цензуру, послал полицию в офисы телеканалов и повредил антенны, в результате чего трансляция телеканалов была прекращена.

Поляки в шоке – никто никогда со времен коммунистов не пытался так брутально захватывать средства массовой информации и вводить диктатуру.

Я много писал о том, насколько хорошим примером может быть Польша под руководством правового патриотического государства. И вот сейчас настало время написать и о плохом.
Мы хотим как в Польше? Нет, точно не хотим.

То, что сейчас происходит в Польше, должно послужить уроком, который мы должны повторять для себя каждый день: “Либерализм – это не свобода. Это авторитаризм, цензура, диктатура, хаос, неравенство, и нищета.”

Нужны еще примеры? Посмотрите на Украину.

На видео – Заявление Михала Адамчика, президента Telewizja Polska (с субтитрами)

Добавить комментарий