Глобализация — это провал

0
302

Глобализация — это провал. 1% извратили капитализм, и, что еще хуже, цитируют Адама Смита вне контекста. В «Богатстве народов» Смита утверждалось, что свободный рынок приведет к справедливому распределению богатства между гражданами в зависимости от их вклада. У нас нет свободных рынков. У нас есть рынки, искаженные законами, написанными лоббистами для крупных корпораций и очень богатых людей.

Капитализм превратился в дарвиновскую игру на выживание на вершине пищевой цепи за счет других. Как одухотворенные существа, люди не должны вести себя как животные.

Сфальсифицированная система капитализма на самом деле патологически нарциссична – человек добивается успеха не благодаря своему интеллекту, а благодаря своей способности манипулировать другими людьми и извлекать из этого выгоду. Теории конкурентного преимущества, т.е. глобализация, сделала невозможным взгляд Смита богатства нации, в виду увеличения заработной платы, уменьшающей прибыль.

Так что да, я согласен с тем, что региональная экономика может работать. Особенно энергонезависимая. Тогда мы сможем перестать тратить так много на вооруженные силы и перераспределить эти средства на здравоохранение, образование и инфраструктуру / рабочие места.

Абсурды глобализации

Страны утратили целые отрасли через стремление отдельных капиталистов (эффективных частных собственников) к “оптимизации расходов” и “максимизации прибыли”. Как всегда, общественный интерес пострадал из-за частного…
Теперь это угроза национальной безопасности. Даже такие страны как Америка не в состоянии самостоятельно производить свое вооружение… Капитализм – УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Вот ключевой вывод из этой истории.

Например, при производстве поршней для своих двигателей V-6 компания GM отправляет порошкообразный алюминий из Теннесси в Пенсильванию, где из него выковывают шатуны, которые затем отправляются в Канаду для формовки и полировки, а затем отправляются в Мексику для переработки. сборку и, наконец, отправили обратно в США, чтобы стать частью готового двигателя.

В какой стране произведен этот поршень?

 

Добавить комментарий