В чем секрет вашего несметного состояния? Да просто я много работал

0
142

Историк и писатель Джеймс Брэдли на презентации книги China Mirage:

«Когда мы слышим имя Франклина Делано Рузвельта, первое, что должно приходить в голову — это Китай. Потому что это один из главных факторов, повлиявших на жизнь молодого Рузвельта. Его мать — Сара Делано Рузвельт — выросла в Гонконге. Это она оплачивала счета Франклина. Франклин Рузвельт никогда не имел высокооплачиваемой работы. Большую часть своей жизни он был чиновником. Но при этом у него были яхты, таунхаусы в Нью-Йорке, летний дом в штате Мэн. Откуда у него были все эти деньги? По линии семьи его матери — Делано. А откуда деньги у Делано? Его дед Уоррен Делано был американским наркобароном в Китае, крупнейшим американским торговцем опиумом в этой стране.

Это то же самое, как если бы картель «Кали», поставляющий кокаин в США, взрастил бы президента Колумбии. Нам это кажется диким. Но Уоррен Делано был торговцем опиумом, то есть преступником с точки зрения китайцев.

Вы думаете, я вам привел необычный пример из истории? Отнюдь. Если проехаться по Восточному побережью США, повсюду будут встречаться следы торговли опиумом в Китае.

Возьмите Йельский университет. Гробница, которая сейчас штаб-квартира общества «Череп и кости» в кампусе Йеля, до сих пор финансируется трастом Рассела. Траст Рассела был крупнейшим наркоторговцем в Китае, и Уоррен Делано на них работал. Йельский университет построен на земле, которую ему подарили опиумные наркобароны.

Самое известное здание в кампусе Колумбийского университета — библиотека Лоу. Она названа в честь Эббота Лоу, который торговал опиумом в Китае вместе с Уорреном Делано. Первым крупным спонсором Принстонского университета был Стивен Грин. Стивен Грин возглавил опиумные операции Рассела и компании после того, как Уоррен Делано, разбогатев, вернулся в США.

Первый промышленный город Америки Лоуэлл в штате Массачусетс был основан торговцами опиумом. Первые железные дороги на Восточном побережье? Опиумные деньги. Откуда у великого американского философа-трансцеденталиста Ральфа Уолдо Эмерсона было столько времени, чтобы заниматься философией? Да потому что он женился на обладательнице опиумного состояния. Возьмите Совет по международным отношениям. Это Семья Кулидж, опять опиум. Банановая компания Chiquita, телефонная компания AT&T? То же самое. Покопайтесь в истории любого человека с фамилией Форбс. Например, в родословной (бывшего) госсекретаря США Джона Форбса Керри. Что вы там увидите? Вы увидите состояние, сколоченное на наркоторговле, потому что его прадед торговал опиумом в Китае.

Когда китайцы говорят о столетии унижений, они имеют в виду именно это. Мы впаривали им опиум под крышей британского, французского и американского флотов. Уоррен Делано был консулом в Кантоне, он встречал первые корабли американского флота, участвовавшие в Первой опиумной войне. Если приедете в Кантон, то есть нынешний Гуанчжоу, вы увидите статую, посвященную человеку, который просил Уоррена Делано прекратить поставлять наркотики в Китай. Сходите в Чайнатаун в Нью-Йорке, там установлено две статуи. Одна — Конфуцию, другая — чиновнику по фамилии Линь, который умолял Уоррена Делано отказаться от наркоторговли в Китае».

Вспомините об этом, когда наивные хомячки снова будут рассказывать вам о жестоком рабовладельческом совке и трудодюбтвом цивилизованного западе.
Мне сейчас закидывают – “Ты ещё про рабство расскажи” ахаха. Да, про рабство сейчас не модно вспоминать. Ну подумаешь – рабство какое-то… Это же другое.

Годная лекция, не пропустите.

Добавить комментарий