В конце 21-го века люди будут жить как в конце 19-го

0
277

Нашел интересную книжку, описывающую наше ближайшее будущее. Западные интеллектуалы уже массово пишут о том, что в конце 21го века люди будут жить как в конце 19-го. И у меня есть много переведенных статей на эту тему.

Мы будем собирать отходы со свалок нашей цивилизации, чтобы поддерживать остатки былой роскоши. И самодельные деревянные ветряки из автомобильного хлама – один из этих компонентов.

В “поганом совке” к настоящей децентрализации подходили серьезно и поэтому публиковали целые книги с подробнейшими инструкциями. Через 20-30 лет эти источники информации и чертежи будут дороже биткоина.

Интересную информацию с первых страниц книги мы находим и о колхозах в 1956 году. Все, что современный житель Украины знает о колхозах – это ужасы, рассказанные пропагандой – палочки, трудодни и отсутствие паспортов. Но он ничего не знает про то, как колхозы помогали налаживать быт простых людей: там можно было бесплатно пользоваться токарными, слесарным цехами, консультациями электриков, специалистов МТС, автомехаников и шоферов. Бесплатно выписывать себе строительные материалы или забирать списанные. Пойди и попробуй сейчас что-то получить бесплатно.

Книга о том, как получить бесплатное электричество простому гражданину. Наверное, она сопоставима с размером ПЛАТНОЙ технической документации, необходимой для согласования ПЛАТНОГО подключения к ЧАСТНОЙ энергосети ДТЕК – это то, что сегодня предлагается в качестве альтернативы.

Ну и пролистывая ее, понимаешь всю рукожопость и беспомощность современного человека, который привык покупать все готовенькое в Китае, не в состоянии просверлить вручную пару дырок, не говоря уже о более сложных слесарных операциях и абсолютно не готов к будущему деиндустриализированному, деурбанизированному, низкотехнологичному будущему.

А вы знали как изготовить казеиновый клей? Мало кто помнит, что это вообще такое…

“…Если не удастся достать казеиновый клей, его можно изготовить самому. Для этого высушенный творог (обязательно из сепарированного молока) размешивают в на­шатырном спирте до густоты сметаны и добавляют 10% к общему объему силикатного жидкого стекла (контор­ского клея), без которого казеиновый клей будет подвержен влиянию сырости. Казеиновым клеем необходимо пользоваться не позднее чем через полчаса после изготовления.”

…Все указанные в брошюре детали и болты проверены расчетами на прочность, раз­меры их поставлены только после длительной проверки в эксплуатационных условиях на множестве построенных машин. Рекомендуется обязательно ставить боковую лопату, чтобы ветродвигатель во время бури сам уходил в защитное положение и не был разрушен. На ветродви­гателях с диаметром ветроколеса более 2 м обязательно должен быть установлен механизм, ограничивающий обо­роты по одному из указанных в брошюре способов.

На обложке приведен общий вид самодельной ветро­станции с двукрылым ветроколесом диаметром 2 м, ра­ботающей с 1946 года в с. Огульцы, Харьковской области, Вальковского района.

Добавить комментарий