Во время коллапса готовьтесь делать сложный выбор

0
303

🧟 Автор пишет – во времена коллапса есть несколько вещей, с которыми вам лучше не сталкиваться.
(Недавно думал об этом, кстати)

1) Зубы. Последнее, с чем вы хотели бы столкнуться – это зубная боль. Особенно когда отчаянно пытаетесь убежать от катастрофы или группы дикарей, которые хотят вас съесть.
Какие тут есть варианты?
– Пойти к стоматологу (если они еще остануться)
– Вы сам стоматолог
– И больше никаких.
Если вы пережили зубную боль, то знаете как это выглядит. О зубах надо позаботиться заблаговременно.

2) Суставы. Нужно гарантировать свои физические возможности, устранив боли в суставах. Ничто так не испортит вашу жизнь, как ноющая боль в колене, бедре или спине.
Доступные варианты:
Вариант А. Обратиться к физиотерапевту. Они могут помочь вам купировать и начать решать єти проблемы.
Вариант Б — Если у вас нет денег или возможности получить такую помощь бесплатно – то всё.

3) Машина. Машина должна быть технически исправна, чтобы вы могли спастись от пожара или наводнения.
Если вы столкнулись с сочетанием стихийного бедствия и социального распада, то могут быть проблемы. Лучший совет, который я когда-либо слышал, — если можешь, оставайся на месте. Первоначальной реакцией большинства людей будет БЕГСТВО. Это чревато столкновениями, пробками, паникой и дефицитом. (Я кстати, знал про этот совет так и сделал, когда все побежали 25 февраля – я остался)

Если вы уверены в своем сообществе, то лучшей стратегией будет оставаться там, где вы есть, и сотрудничать с другими людьми – у этого подхода есть много преимуществ.
Если хороших вариантов нет, но вам нужно бежать, вы должны поддерживать свой транспорт и держать бензобак заправленным.

(Это я сделал тоже – закупил несколько канистр и держал бак полностью заправленным, поэтому очереди на заправках сразу после ракетного удара меня не испугали. За это, кстати, меня высмеивали в соцсетях. После ракетного удара и паники этим людям было уже не так смешно…)

4) Инвалидность. Если вы инвалид – готовьтесь к тому, что вы будете брошены. В фильмах есть сцены, когда персонаж остается добровольно, чтобы другие могли спастись. Но это только в кино. Примеры из реальной жизни тоже есть, но я не думаю, что многие из нас психологически готовы либо пожертвовать собой, либо оставить любимого человека.

Готовьтесь делать сложный выбор.

Майкл Кэмпи

Добавить комментарий