Базовые блага не должны быть инвестиционным активом

0
389

Джаред Брок пишет в очередной разоблачающей статье:

“На этой неделе мне написал друг, сообщая, что у него был разговор с вице-президентом школьного совета, учителя которого испытывают серьезные трудности.

Не с буйными студентами.

Не в переполненных классах.

Ни с сокращением бюджета, ни с нехваткой свободного времени, ни с образовательной поддержкой.

Ее учителя изо всех сил пытаются сохранить крышу над головой.

Как сообщил мой друг:

«Она работает с учителями, которые в отчаянии, их выселяют, и не смогут работать из-за неопределенности с жильем. Их заработок от 40 до 75 тысяч долларов максимум. Она сказала, что у нее есть коллеги, у которых и муж, и жена работают учителями и уже не могут позволить себе ничего в своем районе».

Друзья, я буду повторять это до тех пор, пока все на Земле не примут реальность:

Когда простые работники не могут позволить себе выживать, общество мертво.

Ключевые постулаты Джареда, которые я обнаруживаю снова и снова в каждой из его статей:

  • Базовые блага, такие как жилье, не должны быть инвестиционным активом
  • Никому не должно быть позволено владеть бизнесом, в котором он не работает
  • Проблема в системе, основанной на жадности, росте, долге и ссудном проценте. И попытка подправить ее ни к чему не приведет.

Как пример этих тезисов, из той же статьи:

Если вы искусственно создаете дефицит жилья, цены на жилье и арендная плата взлетают до небес, вместе с незаработанной прибылью инвесторов-паразитов. Это крупнейшая передача богатства в истории, поскольку простые создатели реального богатства трудятся только для того, чтобы отдать паразитам свои доходы в виде процентов и ренты.

Таким образом, мы оказываемся в бесконечной гонке на повышение цен. Это причина №1, почему повышение минимальной заработной платы или универсальный базовый доход не работают.

Представьте, если бы все на Земле получали дополнительные 5000 долларов в месяц просто так, как прибавку к зарплате. Пройдет около четырнадцати секунд, прежде чем ростовщики-землевладельцы поднимут арендную плату, а строители поднимут цены на дома. Сколько бы мы ни дали людям, хищники сожрут всё. Введение универсального базового дохода без искоренения лежащей в его основе эксплуатации похоже на попытку наполнить ванну, одновременно расширяя сливное отверстие кувалдой.

И хороший комментарий к его статье:

Браво. Спасибо, что продолжаете говорить правду властям. Единственный раз, когда Иисус действительно проявил некоторую жестокость, был, когда он выгнал менял из храма. Это должно было стать намеком на то, насколько критическим для него был этот момент, но, кажется, он совершенно упущен из виду современными «христианами» и большинством остальных, если уж на то пошло.
Я уже давно говорю, что единственный способ «исправить» нынешнюю систему — это полностью искоренить ее. Я не верю, что человечество может или сделает это на данный момент. Но это *случится* – в этом я уверен. Мы сейчас в самом разгаре…

Добавить комментарий