Америка находится на ускоренном пути к феодализму

0
436

Джаред Брок порадовал очередной статьей.

“Это случилось с Римом. Это произойдет и с Америкой.

Математике плевать на наши чувства, независимо от того, голосуем ли мы за правых республиканцев или правых демократов. Независимо от того, очнулись ли мы или продолжаем поклоняться “свободно-рыночному капитализму”.

Начисление сложных процентов, выплачиваемых паразитам, уничтожит Америку. Богатые кредиторы вкладывают в экономику не заработанную прибыль — единственная причина, по которой они инвестировали, в первую очередь в том, что у них были лишние деньги, в которых они не нуждались — поэтому они просто забирают доход и взвинчивают цену на активы, типа квартиры вашей бабушки.

Это делает жизнь простых рабочих дороже… им приходится влезать в долги перед банкирами и держателями облигаций.

Шумер, Вавилон и древний Израиль придумали, как гарантировать, что их цивилизация не рухнет из-за того, что простые крестьяне станут рабами класса кредиторов:

Они временно сделали праздных богачей чуть менее богатыми.

В 2400 г. до н.э. шумерский царь Энметена объявил долговую амнистию.

В 1792 г. до н.э. вавилонский царь Хаммурапи объявил долговую амнистию.

В древнем Израиле трубили в трубу в десятый день седьмого месяца каждые 50 лет и отменяли все долги.

В 594 г. до н.э. Солон основал афинскую демократию, объявив юбилей в Древней Греции. Его явной целью было избавиться от крепостного права и рабства. Он отменил все долги, освободил всех рабов, вернул крепостным их землю, запретил использовать личную свободу в качестве залога для будущих кредитов и мудро установил максимальный размер собственности, чтобы предотвратить неограниченное накопление земли могущественной элитой.

Пришло время Америке осознать математическую реальность и сделать то же самое.”

Война предоставила Украине такую возможность “простить” кредиторам все долги. Дегенераты из нашей власти и полезные либеральные идиоты до сих пор твердят мантру, что “долги священны”, “по долгам нужно платить”. И ПЛАТЯТ! (из наших в с вами средств, хотя мы даже не давали свое согласие на то, чтобы они что-то одалживали!

Американские налогоплательщики «должны» 31,46 трлн долларов и в этом году выплатят кредиторам почти 1 трлн долларов в виде процентов.

Вместо того, чтобы платить за здравоохранение, обучение в колледжах и гидроциклы в эко-городах, американцы вынуждены работать и отдавать 1 000 000 000 000 долларов пассивным инвесторам, которые не создали никакого полезного вклада для общества.

Но есть простая концепция, которую понимали древние правители: долги самому себе не являются долгами.

Студенческий долг

Мне не нравится термин «прощение студенческой ссуды». Потому что получить образование не грех.

Просто американские элиты решили монополизировать знания посредством аккредитации, а затем взимать плату за доступ.

Выбор очевиден: либо избавиться от аккредитации, либо предоставить бесплатный доступ всем всем, кто хочет получить образование, чтобы они могли лучше служить другим.

Знания должны быть доступны нашим детям по реальной цене, и ответственная нация должна пропорционально нести расходы.

Конституция США гарантирует всем американцам право на «жизнь, свободу и стремление к счастью».

Это означает, что порабощение людей процентными долгами только для того, чтобы остаться в живых, является неконституционным.

Если вы вынуждены платить частным корпорациям за здравоохранение и не можете себе этого позволить, вы потеряли право на жизнь.

Если вас принуждают платить за здравоохранение корпорациям с процентами, вы потеряли свободу и способность стремиться к счастью.

Либо мы топчем Конституцию, либо мы ее соблюдаем.

Как мы уже говорилось ранее, ипотечные кредиты — это вопиющее финансовое мошенничество, которые нужно искоренить их раз и навсегда.

После Великой рецессии 2008 года Исландия списала огромные суммы ипотечных долгов и повысила налоги для богатых, чтобы быстро восстановиться.

А реальная экономика Америки до сих пор не восстановилась – десятки миллионов семей все еще находятся в худшем состоянии.

Единственная главнейшая вещь, которую любое правительство может сделать для своих граждан прямо сейчас, — это сделать человеческое убежище более важным, чем корпоративная прибыль.

Долги, которые не могут быть оплачены, не будут оплачены. Почему правые и гиперэлиты не могут принять эту математическую реальность?

Из камня кровь не выжмешь.

Вы не можете получить больше процентов, ренты и прибыли от рабочих масс, чем они могут произвести физически, оставаясь при этом в живых.

Сейчас американцы имеют более 16,9 триллиона долларов потребительского долга. Сложные проценты гарантируют, что это число будет выше в следующем году, и через год, и через год, и так далее и так далее, пока Америка не перестанет функционировать.

Если мы не запретим проценты или введем прощение долгов, американцы погрязнут в них навсегда, и когда их долги станут невозвратными, рухнет и система.

Правительство США — якобы представители того самого народа, который в ловушке всего этого долга — должно списать все долги прямо сейчас.

Банкстеры, компании-эмитенты кредитных карт, университеты-хищники, держатели студенческих долговых обязательств, коммерческие медицинские страховые компании списали бы кредиты и все равно ушли бы с большими процентными платежами, чем они заслуживают.

Естественно, слишком жадные и не слишком умные корпорации-хищники-кредиторы без сбережений обанкротились бы, но лучше они, чем десятки миллионов представителей работающей бедноты. В конце концов, корпорации — это всего лишь юридические фикции. Обанкротившиеся предприятия будут проданы тому, кто предложит самую высокую цену — в идеале кооперативам, состоящим из недавно освободившихся от долгов рабочих.

Между тем, американские налогоплательщики, студенты, больные, задолжавшие трудяги и домовладельцы будут полностью свободны от 50 триллионов долларов долга, смогут тратить свои доходы в реальную экономику, создавать рабочие места, начинать бизнес, жертвовать на благотворительность и инвестировать больше времени в работы по строительству цивилизации вместо того, чтобы платить проценты в карманы богатых кредиторов.

Долг — это просто ростовщический навар. Человечество тонет, но рыбы не понимают, что живут в воде.

Давайте начнем с вводящего в заблуждение дискурса этого вопроса: что именно бедные старые бабушки являются крупнейшими токсичными держателями всего этого глобального долга, приносящего проценты.

Это просто неправда.

Да, Социальному обеспечению принадлежит 5,3 триллиона долларов из 31 триллиона долларов государственного долга, но мы должны задать важный вопрос: почему элиты создали пенсионную систему, в которой пенсии пожилых людей финансируются за счет эксплуатации следующего поколения беднеющих рабочих вместо облагать налогом тех, кто может себе это позволить?

Ответ очевиден: потому что богатые, стоящие за созданием этих налоговых правил, последние десятилетия не хотели платить рабочей силе, которую они только что стерли в пыль.

Нам нужна фундаментальная пенсионная реформа. Вместо того, чтобы брать деньги из карманов работающих вкладчиков, которые на самом деле создают все реальное богатство в обществе, мы должны облагать налогом незаработанное богатство сверхбогатых, которые десятилетиями получали прибыль от работы этих стариков.

Давайте начнем с признания того, что доллар США потерял около 90% своей стоимости в прошлом веке, потому что банкирам было позволено создавать процентные кредиты из воздуха. Это вызвало огромный пузырь процентных долгов — 300 триллионов долларов по всему миру — и именно этот долг несет ответственность почти за все воровство за счет инфляции последние 100 лет.

Но никогда не забывайте: одной из целей прощения долгов является избавление от инфляции.

Как? Лопнув этот долговой пузырь. Если все долги будут выплачены, у большинства домохозяйств останется несколько тысяч дополнительных расходов в месяц. Это абсолютно точно вызовет инфляцию, если корпорации поднимут цены, чтобы поглотить эти дополнительные деньги. Мы должны помешать им это сделать, и, к счастью, есть много способов обуздать инфляцию, не нанося вреда среднему классу повышением процентных ставок:

  1. Чтобы навсегда снизить цены на жилье до уровня доступности, мы можем ввести налог на прирост капитала, налог на стоимость земли и/или запрет на покупку второй недвижимости.
  2. Мы можем ввести инновационный обязательный сберегательный период, нечто, что поддерживают и левые и праве экономисты, чтобы остановить одновременный выброс высвободившихся денег на рынок. Вместо того, чтобы платить проценты кредиторам, эти деньги могли бы пойти прямо на сберегательный счет для престарелых.
  3. Мы могли бы использовать любые меры, чтобы гарантировать, что цены не вырастут в ответ на освобождение всех от долгов.
  4. Давайте не будем забывать, что все, кто не будет платить ипотеку, снизят стоимость арендной платы — прекрасный дефляционный эффект.
  5. Так, что освобождение от долгов позволило бы миллионам людей бросить работу, которую они ненавидят, и вместо этого стать волонтером, служить в своих общинах или заботиться о своих семьях. Это привело бы к меньшим расходам, что ведет к дефляции цен.
  6. Поскольку у большего числа людей появится больше средств, которые они потратят на свои нужды, а не на проценты, правительства могут сократить некоторые расходы, не нанеся при этом ущерба уязвимым слоям населения. Это дефляция. Затем они могли бы использовать эти сбережения для создания новых активов, вызывая дальнейшую дефляцию.
  7. Потребительские расходы неизбежно просачиваются к самым богатым из богатых, поэтому мы всегда можем обуздать инфляцию, обложив налогом сверхэлиту.
  8. Не забывайте, что каждое звено цепочки поставок платит проценты банкам. Фермер платит проценты за свою землю, семена, удобрения и трактор. Переработчик платит проценты за свой цех. Грузоотправитель платит проценты за свои грузовые суда и порты. Доставщик платит проценты за свои грузовики и склады. Продуктовый магазин платит проценты за свое физическое местоположение и инвентарь. И все мы вместе платим десятки разных процентных ставок за каждый покупаемый товар. Списание всех долгов стирает все эти расходы, что в значительной степени дефляционно, поскольку компании будут конкурировать на новой планке по сниженным ценам.

Но самое главное, в конечном счете, вместо того, чтобы брать деньги под проценты через банкиров, нужно создавать свободные от долгов деньги. Долг самому себе — это не долг, поэтому мы можем просто вычеркнуть его из бухгалтерских книг и стать страной без долгов.

Это пугает ограниченные умы тем, что это вызовет инфляцию. Но на самом деле это снизит долгосрочную инфляцию, потому что нам больше не нужно вечно платить проценты.

Разве не иронично, что слово «инвестиции» — это военный термин для обозначения окружающих людей, которые не могут прокормить себя или сбежать ?

Почему Америка обречена

Юбилей долга не наступит. Потому что Америка не христианская страна.

Это поклоняющаяся мамоне, контролируемая кредиторами, рабовладельческая нация на пути к корпоративному феодализму.

Древние народы были достаточно умны, чтобы регулярно объявлять долговые юбилеи или просто запрещать ростовщичество – они были удивительно стабильны на протяжении поколений.

В то время как культуры, подобные Риму, изобиловали долгами, азартными играми, банкротствами, рабством, проституцией, рыночными обвалами и войнами.

Угадайте, какой вариант предпочитает элита США?

Добавить комментарий